毕业生重返幼儿园,寻找旧时光里的趣味童年
2021-05-18 20:27  来源:镇灵通 浏览量: 37

记者林晓艳 通讯员俞雲楚

“幼儿园,我回来啦!”“老师,我好想你!”“我们的幼儿园变化好大啊!”近日,镇海区实验幼儿园开展十周年系列活动之“重温 重逢 重启”毕业生返园日活动,600多名毕业生及家长相聚幼儿园,一起寻找旧时光里的趣味童年。

早晨,毕业生们踏着激动的步伐,再次走进幼儿园,来到巨型签名墙前,一笔一划认真写下自己的名字,和昔日的小伙伴一起寻找幼儿园的新变化。崭新的滑滑梯、雪白的沙池、网红的泡泡屋......吸引了不少孩子们驻足观赏,拍照留念。

随后,毕业生们走进教学楼,凭着模糊的记忆寻找自己曾经的教室。“哇,我们的教室也变了!”有孩子不禁欢呼道。唯一不变的是,孩子们心心念念的老师还在原来的地方,等待着他们。大家紧紧相拥,诉说了内心的想念,分享了现在的生活。部分高年级的孩子还拿出纸笔记录下自己对母校和恩师的祝福。“五年了,我的同学、学校和老师都变了许多,但教室、学校里的那种温馨永远也抹不掉......”一名现就读五年级的毕业生写道。

那年的毕业典礼、那晚的小勇士之夜、幼儿园里的集体生日。重返幼儿园这天,毕业生们重新相聚在这里,品尝儿时幼儿园的小点心。二年级的毕业生壹壹一边吃着小饼干,一边告诉记者,“还是原来的味道!”

“实验幼儿园是我永远的家!”“希望实验幼儿园越来越好!”“谢谢你,实验幼儿园,我的母校!”活动最后,孩子们拍摄了笑脸照并大声说出了自己对母校的深深祝福。

“2021年是幼儿园办园十周年,同时今年也是建党100周年的好日子。已经毕业的孩子们一起回家来看看,重温旧时光,这也是最幸福的事。”该园宓丹颖园长表示。

编辑:金施施

原标题:600余名毕业生重返幼儿园 寻找旧时光里的趣味童年

相关推荐