灵通镇来帮|这条路好堵呀!原来是因为“马路菜场”……
2021-04-09 15:58  来源:镇灵通 作者: 七子 浏览量: 653

记者 七子

近日,827路公交司机发帖抱怨蛟川街道东生路因“马路菜场”经常拥堵。“今天这边又堵得死死的,小车违停两边有个几十米长的距离,两头挂车来了,会不了车,倒又不好倒!只能堵在路上!”记者致电司机,沈师傅吐槽道,“主要是高峰期无人管理,现在没有实质性的举措解决这个现状!”

4月7日下午4点,记者来到现场,村道上“马路菜场”流动摊位已就位。晚高峰时候,来往车辆变多,开始有私家车、电瓶车停靠在路两边,不时有公交、挂车经过,东生路一时间拥堵了起来。

该地摊位没有租金,且东生路人流量大,摊贩们渐渐汇聚于此。为了方便村民和居住在此的务工人员日常买菜,村里还承包了卫生保洁工作。“我们只负责村道,园区道路乱停车现象我们无处罚权。”清水浦村党委书记郑世君表示,“‘马路菜场’如果要取缔难度很大,村民们也不愿意的。”

据了解,交警部门曾前往现场查看,并对当时道路上的违停车辆进行查处。“这属于‘老大难’问题,希望村委会加强规范‘马路菜场’,尽量疏导他们到别处去,比如铁路高架桥下面的空地。”区交警大队蛟川中队王警官建议。

据悉,该村村委会曾于18年底搭建了一个菜棚,位置靠近镇宁东路,但是摊贩们认为位置太差,生意不好,待了半年不到便换了“驻地”。现在这个菜棚闲置着,村里有住户需要办丧事的时候才开放使用。摊贩们随后搬至铁路高架桥下方,但该地产权不属于清水浦村,且存在高空坠物等安全隐患,不久后便迁至如今的村道上。

“我们现在5点左右会安排村干部和志愿者到现场维持秩序。”郑世君说,“如果有挂车违停,我们会联系交警部门配合处理。”

相关推荐