一节“融德育、美育于体育”的大课
2021-04-08 16:49  来源:镇灵通 作者: 林晓艳 浏览量: 908

记者 林晓艳 通讯员 吴海芳

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”4月7日上午,镇海区中心学校的操场上传来刚劲有力的口号声,一群身着中国红的孩子们,精神抖擞地走过主席台,半个月的努力苦练,就为在这一刻,将自己最好的一面,亮相在全校师生面前。

4月7日、8日,镇海区中心学校箭湖校区第二届运动会、宝山校区第三十三届运动会开幕,本次校运会的开幕式,学校提出“融德育、美育于体育”的多维度综合育人理念,每个班级在入场式时,有一分钟的表演时间,充分展现班级风采。有的班级以“献礼建党百年”为主题,用朗诵、歌舞展现新时代少年风貌;有的班级以“传承中华文化”为主题,中国拳、中国舞尽展中国风……从初入校园的一年级新生,到临近毕业的六年级学生,写在孩子们脸上的是自信,是喜悦,是骄傲。

这样的开幕式,让运动会不仅仅是一次赛场上的运动水平的较量,更是一堂大型的艺术体育课。孩子们在这个过程中,收获了奋斗拼搏,为集体争光的精神,还种下了热爱祖国、强身健体,热爱艺术、向美而行的种子。

编辑:乌晓聪

相关推荐