强冷空气即将来袭!镇海供电人员提前谋划,赴山区巡查
2021-01-06 14:17  来源:镇灵通 作者: 陈莹 浏览量: 85

记者  陈莹  通讯员 钱丽莉

在上一次寒潮天气中,九龙湖镇部分山区输电线路出现不同程度的覆冰,马上又一波强冷空气就要来袭。1月4日,为了确保线路稳定运行,村民用电不受影响,镇海供电公司镇北供电所工作人员,正在对辖区邵汶线进行线路开展特巡。

有了上一波寒潮天气的经验,这次,镇海供电公司的工作人员提前谋划,科学编制迎峰度冬保供电方案、应急处置预案、防冰工作方案,强化重要输电通道防冰巡视工作,提前消除安全隐患。“上次寒潮中,九龙湖山区周边的河床结了一层厚厚的冰,这样沿河电杆底部基础,会不有塌方的隐患,这次我们对沿河的电线杆进行重点巡查,如发现问题及时汇报。”工作人员在巡视中说道。

除此之外,镇海供电公司的工作人员还检查了拉线基础有无沉降和外力破坏,电瓷瓶是否有断裂现象,以及线路防护区情况等,发现缺陷做好相应记录,一旦发现情况就及时进行修复,确保输电线路通道安全。

在冰冻灾害天气期间,电力部门将全力确保各项防冻融冰措施落实到位,保障电网稳定运行和电力供应。

编辑:王丹丹

原标题:第二波寒潮来袭:镇海供电山区巡查 确保线路稳定运行

相关推荐