坚决打赢防御“灿都”这场硬仗!我区召开第14号台风防御工作会议
2021-09-12 18:42  来源:镇灵通 作者: 陈巍 浏览量: 372

首席记者 陈巍 通讯员 陈洁琼

9月12日,在全市防台工作会议后,我区立即召开第14号台风“灿都”防御工作会议。市政协副主席、区委书记林雅莲在会上强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决落实省、市决策部署,把防御“灿都”作为当前压倒一切的重大政治任务,迅速进入实战状态,坚决克服麻痹大意思想,细致认真落实各项防范措施,全力保障人民群众生命财产安全。区领导及石化区领导林斌、徐文华、林伟明、孙大海、洪岳军等参加。

林雅莲指出,台风“灿都”具有发展速度快、风大雨大浪大、停留时间长、致灾性强等特点,各级各部门务必在思想上高度重视,充分认识到台风带来的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,紧急行动、严阵以待,全区上下“一盘棋”打赢防御“灿都”这场硬仗。

林雅莲强调,要严格落实“区领导包镇街、镇街领导包村、村干部包户到人”工作制度,各级领导干部迅速进岗到位,主动靠前指挥、深入一线指导,把各方面准备做足做充分。要按照清单化管理的要求落实落细举措,加强台风信息的分析研判和预报,科学调度水库河网预排预泄,确保应急物资保障,加强宣传引导,尽快做好人员转移避险工作,排查问题隐患、全力补齐短板,确保社会稳定有序。要全面落实防汛防台责任制,严格履行值班值守制度和信息报送规定,全力以赴筑牢严密防线,坚决夺取防台全面胜利。

编辑、一审:乌晓聪

二审:方才晓 终审:张文波

原标题:林雅莲在台风“灿都”防御工作会议上强调

高度重视进入实战状态

落实责任筑牢严密防线

相关推荐