严阵以待、严密防范,澥浦镇全力以赴防御台风“灿都”
2021-09-12 22:38  来源:镇灵通 作者: 徐幼蕾 浏览量: 624

记者 徐幼蕾 通讯员 戴旭光

面对来势汹汹的超强台风“灿都”,澥浦镇严阵以待,全力做好各项防范应对工作。9月12日下午,该镇召开防范台风“灿都”工作会议,要求全镇上下严密防范,努力将台风带来的影响降到最低。

目前,全镇完成建筑工地、8个大型示范农场以及18处风险防范区等巡查,并对河道进行了一次全面排摸,重点对东排南支线、镇海沿山大河、觉渡大河、慈镇运河、万弓塘河等骨干排水河道进行了检查,调试9个闸泵站,均能正常运行。

为了与台风抢时间,该镇火速做好防台物资的筹备,目前已配备冲锋舟11艘,发电机9台,水泵33台,铲子143把,沙袋1000个,雨衣雨鞋170套,手电筒200个,生活物资储备充足。镇内9个避灾点已全部开放,已安置688人。

该镇还通过发布《告市民书》、台风应对防范小知识等,进一步增强群众防范意识,形成群防群控的合力。

编辑:乌晓聪

审核:方才晓

原标题:严阵以待、严密防范,澥浦镇全力以赴防御台风“灿都”

相关推荐