狠抓责任落实,有效解决问题!区领导带队开展巡河调研工作
2021-09-02 19:35  来源:镇灵通 作者: 韩林雍 浏览量: 598

记者 韩林雍 通讯员 刘春霞

9月2日,副区长刘立群深入澥浦镇,对觉渡大河、慈镇运河河道进行沿线实地检查,履行河长职责,澥浦镇和区卫健局相关领导陪同调研。

在调研现场,刘立群认真察看了河道状况,详细了解觉渡大河、慈镇运河的水质、水流、水量及周边农污终端运维情况,仔细询问了河道治理过程中存在的问题和困难。在随后举行的河长会议上,相关负责人就觉渡大河、慈镇运河管理作了介绍,对存在的问题进行剖析,汇报今年的日常巡河工作,并详细介绍了下一步的工作计划。

刘立群对澥浦镇履行属地职责和执行河长单位相关工作表示肯定,并强调,要狠抓责任落实,执行河长单位要当好“领队”,协调各部门步调一致,落实河湖管护治理举措,澥浦镇要切实履行属地职责,落实人员,加大经费投入,保障工作需求。同时,要加大宣传力度,引导周边群众共同参与,形成联防联治、群防群治的格局。

刘立群要求,慈镇运河河道内藻类较多,觉渡大河生活垃圾漂浮物、深褐色的气泡等问题要立即采取措施,迅速恢复河道水质的感观,确保河面及两岸区域整洁、干净,真正实现河畅、水清、岸绿、景美的目标,建设群众满意的幸福河湖。

编辑:乌晓聪 一审:张琼瑛

二审:章振剑 终审:吴华本

原标题:刘立群带队开展巡河调研工作

相关推荐