恰百年风华正茂!骆驼街道举办党史宣讲活动
2021-05-18 21:31  来源:镇灵通 浏览量: 39

记者沈王紫 贝顼 通讯员孙丹静

5月18日上午,骆驼街道组织开展“恰百年风华正茂,启新程砥砺奋进”党史宣讲活动,邀请街道、社区工作人员以及基层党员宣讲党史故事,回望百年来中国共产党的光辉发展历程。

“1921年,在国家危难存亡之时,中国共产党诞生,在上海和嘉兴红船上召开了一大……”活动上,来自“骆驼桥党史宣讲联盟”推选的8组宣讲代表先后走到台前。他们有的讲述革命故事,有的抒发对党情感,有的表达个人理想,有的展望美好未来,结合快板、舞台情景剧等展现手法,带领在场观众回顾党的奋斗历史。宣讲代表中,来自中街社区“老街友约”宣讲团的朱学优和南一社区“乡理乡亲”红色动能宣讲团的盛树胜均是80多岁高龄的老党员,两人话语恳切、字句铿锵,围绕个人从党经历展开演讲,凭借真切情感赢得阵阵掌声。

据了解,“骆驼桥党史宣讲联盟”是骆驼街道为庆祝中国共产党成立100周年,鼓励引导全街道党员干部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专门成立的,集合了街道和各村社的宣讲资源,成员中有机关干部、普通社工、基层党员、青年朋友,退伍老兵等,表现形式多样,生动活泼。本次活动是骆驼桥党史宣讲联盟”集中宣讲的第一站,后续还将走进村社、学校、企业、工地等处,以“学党史,悟思想,办实事,开新局”为大主题,广泛开展党史学习教育宣讲活动。

“我们希望通过一系列的党史宣讲活动,让党员干部们深刻认识开展党史教育的重大意义,激发他们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习热情,进一步坚定理想信念,筑牢思想根基。”街道相关负责人表示。

编辑:金施施

原标题:“恰百年风华正茂 启新程砥砺奋进” 骆驼街道举办党史宣讲活动

相关推荐