澥浦十七房刮起“老底子”风,国庆前两天游客增长两成
2021-10-02 21:57  来源:甬派 浏览量: 30

十七2.jpg

跳上一段澥浦船鼓

百年老宅里,来一次“拾光运动会”,踢毽子、抽陀螺,跳皮筋、丢沙袋,重温童年美好时光;在复古的“老宅集市”中,静心寻找每样老物件背后的历史故事……

这个国庆,主打怀旧风的镇海澥浦镇十七房村吸粉无数。

十七4.jpg

十七房村备受游客青睐

烟雨古巷梦江南。在宁波上半年度“精特亮”创建工作考评中,镇海烟雨江南风情线入选“最美精品线路”。其中,位于该精品线路上的网红村十七房村备受市民关注。

十七1.jpg

孩童嬉戏

国庆假期,漫步于十七房独具韵味的明清古建筑群之间,了解体验各项非遗民俗文化,带给了游客独特的感受。“我觉得身在其中有一种穿越感,村中的马头墙、旗杆以及恢宏的明清古建筑群,让我身临其境。”汉服爱好者李女士说。

十七3.jpg

和国旗同框

“品尝一口又甜又脆的现炒冻米糖,欣赏一场独具特色的澥浦农民画展,跳上一段古典牌调演奏的澥浦船鼓……此次十七房村推出的各项活动,希望带给游客们沉浸式的‘老底子’体验。”澥浦镇相关负责人表示,国庆前两天,该村游客量比去年同期增长20%。

编辑:张琼瑛

原标题:澥浦十七房刮起“老底子”风,国庆前两天游客增长两成

相关推荐