全市首个!一键预约的政务巴士驿站镇海投用
2021-09-18 16:19  来源:甬派 浏览量: 100

驿站2.jpg

“网约式”政务巴士停靠点

9月17日上午,镇海政务巴士人才金港驿站在宁波人才之家·青年人才金港服务综合体投用。据悉,这是全市首个政务巴士驿站。

上午10时,一辆“网约式”政务巴士驶到驿站停靠点,开始为周边企业人才服务。

就职于启迪设计集团股份有限公司宁波分公司的王奕扬、尹瑚贝,在政务巴士人才金港驿站花费10分钟,就办好了就业补贴相关业务。

“以前要赶到区行政审批服务中心办理,起码要半天时间,如今在单位门口就能快速办理。”王奕扬告诉记者。

驿站1.jpg

企业人才在政务巴士驿站办理业务

“通过浙里办APP中的一键上门帮办,企业人才填写需要上门服务事项与服务日期等信息,可以预约‘网约式’政务巴士上门办理。”镇海区政务办相关负责人说。

今年6月,镇海在全市首发“网约式”政务巴士,开到基层一线,受理解决职工社保办理、项目审批等覆盖24个部门近1000个政务服务事项。(详见甬派6月29日报道《一键下单,巴士直达!镇海全市首发“网约式”政务巴士》)

“如今,我们又配套推出了首个政务巴士驿站,为人才提供精准服务。”该区政务办相关负责人介绍,宁波人才之家·青年人才金港服务综合体周边是全市人才最密集的区域之一,启迪科技园(宁波)、中科院宁波材料所新材料初创产业园等有大量人才需要政务服务。

据悉, 政务巴士驿站还将结合群众需求,在老龄人口较多的社区设立,以更好地服务老年人。

编辑:张琼瑛

原标题:全市首个!一键预约的政务巴士驿站镇海投用

相关推荐