镇海新增5个“浙江制造”团体标准,2个“品字标”浙江制造认证
2021-09-07 16:27  来源:甬派 浏览量: 242

9月3日,浙江省品牌建设联合会批准集中发布了一批新制定的“浙江制造”团体标准。

由镇海企业宁波达尔机械科技有限公司主持起草的《家用吸尘器电机用深沟球轴承》、宁波丝诺化妆棉有限公司主持起草的《化妆棉》、宁波新宏液压有限公司主持起草的《摆缸式径向柱塞液压马达》、金丰(中国)机械工业有限公司主持起草的《闭式多工位压力机》及宁波明欣化工机械有限责任公司主持起草的《焊接绝热气瓶》等5个“浙江制造”团体标准榜上有名。其中,宁波丝诺化妆棉有限公司起草的《化妆棉》标准更是我省首个化妆用品、化妆棉相关标准,填补了此类产品在国内标准领域的空白。

此外,记者从镇海区市场监管局获悉,宁波念初机械工业有限公司的《半闭式精密压力机》、昌亚新材料科技有限公司的《聚乳酸可降解冷饮吸管》也已成功通过“品字标”浙江制造认证,为镇海区“品字标”企业军团又增添两名成员。

“‘品字标浙江制造’是国内一流、国际先进的区域公共品牌,已逐渐成为消费者的放心保证。”镇海区市场监管局相关负责人介绍,“浙江制造”团体标准始终定位于中高端,起草单位必须是行业内的佼佼者,申报的产品也是企业的拳头产品。

截至目前,全区累计发布“浙江制造”团体标准26个,19家企业获评36张“品字标”浙江制造认证证书。

同时,镇海区也通过政策补助,鼓励各级优秀企业参与到“浙江制造”团体标准的起草及“品字标”企业的认证中,对通过“品字标”浙江制造认证的企业,给予20万元奖励;对主持制定“浙江制造”团体标准的企业,每项标准给予10万元奖励。

编辑:张琼瑛

原标题:镇海新增5个“浙江制造”团体标准,2个“品字标”浙江制造认证

相关推荐