疫情防控不聚集,基层党组织在云听“阅读驿站”学党史
2021-08-19 16:16  来源:宁波晚报 浏览量: 384

视频制作 记者 郑凯侠

“受到疫情影响,各支部本月主题党日活动以线上学习为主,大家可以到兴建花园小区23号楼下的‘云听驿站’,用手机扫码,聆听‘习声回响’、‘党史学习’等板块的书籍,进行线上学习。”8月18日,在镇海澥浦镇汇源社区党群服务中心的党员微信群里,群管理员发了一个主题党日活动内容,与以往不同的是,主题党日活动从线下搬到了线上。

1

居民扫码听书

在兴建花园小区23幢楼旁的聊天角,一面以红色为主色调的“阅读驿站·云听宁波”宁波数字阅读公共空间推广计划有声阅读墙格外醒目,云听阅读墙兼具党建、党史学习、文化阅读等功能,吸引了不少党员群众驻足。

“我已经听了好几天了,最近一直在听《红船精神问答》这本书,了解学习有关红船精神的知识点,今天特意过来换本书听听。”汇源社区老党员沈福康虽然已经70多岁了,但是他紧跟时代潮流,学会了用智能手机“云听书”,“这个云听阅读墙非常方便,手机一扫就可以听书,很适合视力不好的老年人。这里不仅有很多党史学习的书籍,还有健康、军事等有关的书可以听。”

2

云听阅读墙

刚从菜场买菜回来的居民黄丽敏顺路来到云听阅读墙,拿出手机扫了“遇见大咖”板块。“我比较喜欢主持人董卿,这里刚好就有她主持的《朗读者》、《中国诗词大会》等节目内容,扫码以后可以带回家,一边做家务一边听,很方便。”黄丽敏说。

因为防疫工作需要,目前汇源社区聚集性活动全部暂停,云听阅读墙的引进,可以丰富居民的文化生活。

“这个云听阅读墙很受欢迎,现在我们社区很多老人都学会使用智能手机,二维码一扫就可以听各类书籍,这个形式很新颖。”汇源社区党总支书记郑伊恺说,云听阅读墙还可以把红色党建工作融入数字阅读,让党员群众随时随地感受红色文化。

编辑:张琼瑛

原标题:疫情防控不聚集,基层党组织在云听“阅读驿站”学党史

相关推荐