直击台风“烟花”|宁波镇海多举措抓紧抓实防汛防台工作
2021-07-25 08:48  来源:央广网 浏览量: 72

央广网宁波7月24日消息(记者张雯雯)

“每个小区物业负责人保持24小时手机畅通,建立由客服、安保、工程等人员组成的应急小组,重点加强小区内易涝部位的排查排水工作,提醒业主做好防台防范工作,随时处理小区突发情况。”这两天,宁波镇海区物业管理中心先后前往20余个历年发生过地下车库、电梯井或管廊井进水的小区进行防台工作专项检查,督促全区物业管理小区全面全员组织防台,实现管理人员全部在岗、排水设备正常运转、应急物资落实到位。

据悉,宁波市于24日9时防台风应急响应提升至Ⅰ级,台风“烟花”最大可能于25日下午至26日凌晨在浙江中北部沿海登陆。

截至目前,镇海区155个物业管理小区共计出动工作人员2500余人次,清理下水道、排水渠等各类垃圾30余吨,发放温馨提示或告知书1500余次,筹备包括应急排水泵、沙包、挡水板、应急照明设备等各类防汛物资100余吨。

镇海区综合行政执法局组建市政、园林、排水行业150余人应急小分队,随时待命处置险情。预备41台强排泵、16辆应急救援车、5台发电机组、近2000个沙包以及麻绳、树木支撑等各类应急物资。合计修剪大型树木416株,合计新增支撑2160根;对局管道路坑洞进行全面排查修补,合计修补北环东路、中官路等主要道路大小坑洞约420个,面积290平方米左右;对雄镇路、宁镇路等沥青路面建方修补,合计面积约140平方米。

镇海区供电公司已完成变电站门窗及附属设施防风加固项目改造,做好低洼积水重点变电站的防涝工作,抽水机检查正常,油料、防涝沙袋已备足,在政府相关部门的联动协助下,累计清理漂浮物、处置或加固铁皮棚房、广告牌和拆除塔吊共计15处;巡查开闭所22座、配变56台,完成树障清理38棵。

据了解,目前镇海区各农贸市场都正常营业,肉类、蔬菜供应充足,价格稳定。

编辑:张琼瑛

原标题:直击台风“烟花”|宁波镇海多举措抓紧抓实防汛防台工作

相关推荐