全国人大华侨委员会委员王辉忠来镇调研
2021-04-07 22:51  来源:镇灵通 作者: 梅佳燕 贝顼 谢晔 浏览量: 855

记者 梅佳燕 贝顼 谢晔

4月7日,全国人大华侨委员会委员王辉忠一行来镇海调研考察。市人大常委会党组副书记、副主任胡军,市政协副主席、区委书记林雅莲,区领导顾国芳、王信永等陪同调研。

王辉忠一行首先来到宁波帮博物馆。宁波帮博物馆以宁波帮人士为展陈对象,以商道财智、桑梓情怀为展陈内容,展现宁波帮人士筚路蓝缕、建功立业、报效桑梓、薪火相传的精神,倡导寻根谒祖、慎终追远的人文主题。在馆内各个展厅,王辉忠跟随解说,边听边看,详细了解明末至今宁波帮艰苦奋斗的发展历史。王辉忠高度点赞宁波帮博物馆的文化建设,他说,宁波商帮源远流长,要以更高站位、更高标准,进一步加强宁波帮文化的保护、征集及研究工作,增强文化认同,更好地动员海外宁波帮参与宁波乃至国家的建设与发展。

江南织造府宁波线业有限公司是康赛妮集团旗下的5家实体生产企业之一,年产1000吨高档羊绒针织面料纱线智能生产项目坐落于此。王辉忠观看了康赛妮集团已经投产的全球毛纺行业首家智能化、无人化工厂的全生产过程动画展示,详细了解集团的发展历程、产业布局、科研创新、管理模式、人才培育等情况。随后步入车间参观企业生产环境以及生产工艺,对车间整洁的生产环境、先进的纺纱设备、规范有序的生产流程,王辉忠给予高度肯定。他说,制造业是国民经济结构中不可或缺的一部分,实业是企业发展的立身之本,希望企业坚定信心、坚守主业、坚持创新,继续发扬工匠精神,瞄准绿色低碳目标加快传统制造业转型提升,把企业做得更大更实,成为全国乃至全球绿色先进制造业产业标杆。

调研中,王辉忠还参观了“宁波市荣誉市民荣誉馆”,了解荣誉市民对宁波城市发展历程中所作出的突出贡献。

编辑:张琼瑛 二审:计怀斐

原标题:全国人大华侨委员会委员王辉忠来镇调研

相关推荐