全媒聚焦|别让城市角落成了垃圾的温床
2021-12-02 07:21  来源:镇灵通 浏览量: 720

记者 直言

文明城市建设工作为市民带来了更好的居住环境,但是一些城市角落经常被忽略,存在脏乱差现象。记者走访中发现,在村庄的角落、林带深处、绿化、沟渠等稍显偏僻的地方,垃圾死角依然存在,整体环境有些脏乱。

地点1:蛟川街道陈家村王隘自然村

在蛟川街道陈家村王隘自然村的西面是我区雄镇林带的一部分,林带紧挨着村庄,产生了一部分的生活垃圾,在林带和村庄道路边的绿化深处,深藏着很多生活垃圾,垃圾嵌在树枝上,很不美观。

而在林带处,记者还发现了一大堆废弃的物品。记者询问了周边的村民,他们表示对这些堆放物并不知情。堆放物以家庭用的废弃物为主,堆放较整齐,估计有一段时间了。在美丽的林带里堆放着这么一堆废品,不仅破坏了周围环境,还显得杂乱。

地点2:庄市街道光明村五星自然村

记者来到了庄市街道的光明村五星自然村,在村道两旁的沟渠处,发现这里深藏了很多生活垃圾,口罩、香烟壳、破旧的雨伞等随处可见,环境湿杂乱。在路边的林带处的农田边,记者还发现了一些偷倒的垃圾,除了白色垃圾,还有油漆桶等有害垃圾,污染了土壤环境。

在附近的村民告诉记者,虽然门口设了路障,但形同虚设。“车子可以开进来的,只有中间那根是金属的,旁边的都是软皮管。”村民说。

随后,记者检查了设置在路口的一排路障,除了金属的路障,几根软皮管路障损坏严重,基本上一踩就倒,估计吨位大的卡车能轻易的通过,不排除有偷盗的行为。

地点3:万市徐村与妙胜寺村交界处

庄市街道万市徐村的林带深处位于庄市街道和贵驷街道的林带交界处,很多如麻将机、废弃的桌板等生活垃圾都堆放在这里,非常不雅观。在另外一边,靠近草莓大棚的农田边,堆放着很多钢管、塑料薄膜等农田垃圾。附近种地的村民表示,这些垃圾堆放了在这有一段时间了。“那些塑料薄膜和钢管是我们堆放的,其他是从外面拉进来的。”农户说道。

细节决定成败,城市再美,也难以弥补这些脏乱带来的破坏。文明的气息要洋溢在城市的每个角落,文明城市不仅仅需要面子,还需要里子。

编辑、一审:乌晓聪

二审:杨波 三审:张文波

原标题:全媒聚焦|别让城市角落成了垃圾的温床

相关推荐