全媒问政反馈|消防通道安全隐患问题基本得到整改
2021-10-27 10:31  来源:镇灵通 作者: 韩林雍 陈朔愉 浏览量: 332

记者 韩林雍 陈朔愉

近日,在我区“全媒问政”活动中,曝光了招宝山街道三角地小区和骆驼街道金邑水岸小区部分消防通道由于杂物堆放以及车辆阻挡导致通行不畅的问题。10月26日,记者从区消防救援大队了解到,经过一系列的整改措施目前上述问题基本整改完成。

当天上午,记者跟随区消防救援大队相关负责人来到招宝山街道三角地小区,发现此前曝光的西面两个消防通道已恢复畅通,杂物已清理干净,各种停放着的交通工具也不见踪影。为实现精细化的长效管理,区消防救援大队督促小区物业在两个通道处设置可拆卸的隔离栏,同时加强日常消防安全管理和人员巡逻力度,确保第一时间劝离违停车辆保持通道畅通。另外,为增强对居民的宣传力度,小区的一些显眼位置也张贴了警示标识和标语。

在金邑水岸小区,记者看到小区北门已设置了塑料隔离桩和可移动塑料桶。区消防救援大队相关负责人告诉记者,在不影响消防车通行的前提下,为避免乱停车,物业是可以设置塑料隔离桩和可移动塑料桶,但需提前与消防部门报备以及通过现场核验。

编辑、一审:乌晓聪 

二审:计怀斐 终审:景迪峰

原标题:【全媒问政反馈】消防通道安全隐患问题已得到整改

相关推荐