“实践星+礼仪星”兑换“电影券” ,镇海区精英小学“童心小剧场”助力“双减”
2021-10-23 20:19  来源:镇灵通 作者: 林晓艳 刘源 浏览量: 446

记者 林晓艳 刘源 通讯员 高丹

10月22日下午,镇海区精英小学“童心小剧场”迎来了新学期的第一批观众,100余名小学生手拿“电影入场券”排队依次进入剧场,今天放映的电影是《最可爱的人》。

据了解,学生们所使用的“电影券”是通过自己的努力换来的。“这次我用一颗实践星和一颗礼仪星兑换了一张电影票。因为今年是红军长征胜利85周年,这次的电影也和长征有关,所以我想来看这场电影。”精英小学五年级学生袁子涵告诉记者。

这些实践星和礼仪星则是源于学生们的日常表现。近年来,镇海区精英小学积极探索学生综合素质多元评价,促进学生全面发展,将学生们平日的德智体美劳表现融合到争章考评中。教师们会根据学生的日常表现颁发实践星、礼仪星、智慧星等,学生们则可以用积攒的奖章兑换“童心小剧场”的电影券。

此外,在“童心小剧场”里,学生们会担任不同的岗位职责,例如检票员、放映员、秩序管理员等,这也和学校的“小岗位建设”密不可分,学校通过开展班队活动来创建丰富多彩的班级生活,也让孩子们在“小岗位”中实践成长。

在“双减”政策背景下,镇海区精英小学也正在探索多元化托管活动。此次学校将“童心小剧场”与课后托管相结合,丰富学生们的托管生活。

编辑:王余晨寅 审核:刘思妤

原标题: “实践星+礼仪星”兑换“电影券” ,镇海区精英小学“童心小剧场”助力“双减”

相关推荐