缅怀先烈志,共铸中华魂!镇海各界向革命烈士敬献花篮
2021-10-01 08:43  来源:镇灵通 作者: 梅佳燕 徐立栋 汤越 浏览量: 468

记者 梅佳燕 徐立栋 汤越

鲜花敬英雄,浩气存天地。9月30日是我国第八个烈士纪念日,当日上午,区四套班子领导在镇海革命烈士陵园举行烈士公祭仪式,和驻镇部队代表、老干部代表、烈属代表及社会各界代表一起向烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托崇敬怀念之情。

秋日的烈士陵园,苍松翠柏傲然挺立,革命烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。8时30分,公祭仪式正式开始。伴随礼兵在烈士纪念碑前就位,广场上响起雄浑高亢的《义勇军进行曲》,参加公祭仪式的260余名各界人士在革命烈士纪念碑前齐声高唱国歌。国歌毕,全场脱帽肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福献出自己宝贵生命的烈士默哀,寄托深切哀思。默哀毕,佩戴红领巾的少先队员整齐列队,献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神的意愿。

在《献花曲》激昂深情的旋律中,区四套班子主要领导和驻镇部队代表、老干部代表、烈属代表及社会各界代表拾阶登上纪念碑基座,代表全区各界向革命烈士敬献花篮并整理挽联。随后,全体人员向革命烈士鞠躬,致以深深敬意。

公祭仪式结束后,全体人员瞻仰烈士纪念碑、烈士墓,并参观了革命烈士事迹陈列馆,深情缅怀革命先辈的光荣事迹。

编辑:乌晓聪 一审:金施施

二审:钱跃晶 终审:景迪峰

原标题:缅怀先烈志,共铸中华魂

相关推荐