​全媒问政反馈|招宝山街道郁金香中心安全隐患整改进行时
2021-09-30 17:57  来源:镇灵通 作者: 陈莹 李欣 浏览量: 112

记者 陈莹 李欣 通讯员 周东兵 罗梦圆

日前,在我区“全媒问政”活动中,曝光了招宝山街道郁金香中心的诸多安全隐患。9月30日上午,记者在郁金香中心看到,部分问题已得到解决,其余的问题已落实整改方案,并将在最短的时间内整改。

在“全媒问政”活动中,曝光了郁金香中心地下车库安全通道关闭、卫生较差、电瓶车停放和强弱电井安全隐患的问题。在现场,记者看到,地下车库的安全通道现在都已打通,之前门被锁、出不去的情况已得到解决,且垃圾已清理,损坏的灯都已修复。至于地下车库西面的三扇安全通道门,相关负责单位表示,这属于郁金香中心一家未营业酒店的产权,目前无法打通,不过他们已在门上张贴了相关告示,告知居民此门不通。

强弱电井电瓶车停放的问题,目前相关负责单位都已落实整改方案,会在最短的时间内一一落实。“强弱电井的安全隐患,我们已经联合街道和物业进行了初步的排查,现在已经联系了四大运营公司,对接好了整改时间,预计10月2日能进场施工。”区建设交通局物管中心工作人员说道。之后小区物业会给强弱电井房锁上门,如果业主有需求,可联系物业将门打开。同时,相关部门做了初步调查,发现小区还有100余辆电瓶车停放的需求,他们在想办法开辟新的场地供居民停放电瓶车。 

为了从根本上解决小区里的这些问题,招宝山街道物业办也将进一步加强监管,督促物业整改落实,同时要求物业建立长效管理机制,如今后再发生此类问题,将建议业委会更换现有物业管理公司。

小区里的安全隐患存在角角落落,每个问题都马虎不了。下一步,区建设交通局将和相关部门一起联合开展警物共建、消防安全等小区治安管理专项行动,并强化“回头看”机制。“虽然我们前期已经两次把这个项目纳入‘黑榜’,对物业企业进行了信用等级扣分,也两次约谈了片区企业负责人要求他们整改,但效果并不理想。通过这次的大力整改,发现有些问题是能够得到改善的,那其实我们需要反思,我们回头看的这个工作怎样能做到更好。”区建设交通局物管中心工作人员倪喆说。

编辑:乌晓聪 一审:金施施 

二审:钱跃晶 终审:景迪峰

原标题:招宝山街道郁金香中心安全隐患火热整改中

相关推荐