让垃圾分类落到实处!九龙湖开展企事业单位垃圾分类专项检查
2021-09-24 19:46  来源:镇灵通 作者: 芦懿 邵少杰 浏览量: 325

记者  芦懿 邵少杰 通讯员 袁晓君

9月23日下午,区综合行政执法局九龙湖中队执法人员对银行网点、社区办事处、景区管委会等辖区内多家企事业单位进行了垃圾分类专项检查。通过现场检查、现场纠错的方式,指导企事业单位完善公共场所垃圾分类监督和管理。

在九龙湖旅游度假区管委会,执法人员一一打开大门口的四色分类垃圾桶检查分类情况。除了少量水瓶、饮料瓶待在了可回收垃圾桶内,其余垃圾桶基本干干净净。“我们这边是景区,来往的人多,清运次数也相比其他单位会更频繁一点。”九龙湖旅游度假区管委会相关负责人说。

随后,执法人员对辖区内多家企事业单位进行了垃圾分类“回头看”。“垃圾桶的摆放没有问题,但里面的垃圾放置有些问题。”在检查中国邮政集团有限公司宁波市镇海河头邮政所时,执法人员发现分类垃圾桶内的垃圾投放不规范,并当即进行了指正。据了解,早在5月,该单位就因为垃圾分类未到位被处罚。检查结束后,执法人员表示,经过整改后该单位垃圾分类情况整体不错,但也存在混投的情况需要整改。

“通过一系列走访检查,我们希望各单位能真正把垃圾分类这项工作落到实处。后续我局将组织力量持续关注辖区内各单位的垃圾分类工作开展情况。”区综合行政执法局相关负责人表示。

编辑、一审:王丹丹

二审:刘思妤 三审:章振剑

原标题:九龙湖开展企事业单位垃圾分类专项检查

相关推荐