骆驼这个小区的电瓶车有了统一的“家”
2021-09-22 13:01  来源:镇灵通 作者: 沈王紫 浏览量: 130

记者 沈王紫 通讯员 刘欢

近日,记者走进骆驼街道景城花苑小区,发现原本“散落各处”的电瓶车现在井然有序地停放在棚下,小区路面更加整洁、宽敞。这一变化,得益于该小区红色业委会的努力。

景城花苑是骆驼街道新晨社区下辖的拆迁安置房小区,随着居民入住率上升,电瓶车乱停放、充电线乱拉成了小区的一大突出问题。经过一段时间的走访调研,该小区红色业委会决定将电瓶车充电桩棚建设提上日程。

然而,这一项目却引起周围居民的顾虑与担忧,“充电桩设在这里人来人往的,会影响低层住户休息,希望能另选他址。”“建设电瓶车充电桩棚不实用,不如多增加些地面停车位。”“搭棚侵占了小区绿化面积,会影响小区的生态美观……”通过小区红色业委会一次次上门宣传,耐心解答居民疑惑,最终小区多数居民表示理解与认可,项目终于步入正轨。

施工过程中,每日的施工进度如何,第二天的施工计划怎样安排,红色业委看在眼里,想在心里。在监督施工质量的同时,不忘完善“暖心”细节:安装红外摄像头实时监控,让车主放心关闭警报器,减少对低层住户的影响,选用浅色膜结构棚顶、张贴标语、规划动线……一项项暖心的改进,让居民逐渐消除了顾虑。最终,在小区红色业委会的努力下,电瓶车统一充电这个“老大难”问题被攻克。

编辑、一审:杨淑芸

二审:王丹丹 三审:方才晓

原标题:深化党建引领 破解治理“顽疾”景城花苑红色业委会牵头搭建便民电瓶车充电桩棚

相关推荐