持续至年底!镇海区生态环境分局党员服务队开展对企技术帮扶
2021-09-22 13:44  来源:镇灵通 作者: 沈王紫 浏览量: 135

记者 沈王紫 通讯员 林芳 尚立峰

近日,镇海生态环境分局综合业务(污染防治)党员服务队联合浙江省生态环境设计研究院党员博士服务团,启动以“提高工业企业大气污染治理水平”为主要内容的帮扶服务行动。

此次行动选定20家存在挥发性有机物(VOCs)治理难题和其他有技术服务需求的企业,进行现场指导帮扶,助力企业加快绿色高质量发展。这些企业规模不等,主要涉及石化、化工、工业涂装等行业和油品储运销企业。其中石化区10家,招宝山街道、蛟川街道、骆驼街道、庄市街道和九龙湖镇各2家。行动从9月开始持续至年底,目前已走访宁波乐金甬兴化工有限公司等4家企业。

该行动由区生态环境分局分管领导带队,组织污染防治工作岗位党员力量,并邀请以省环境科学院化工、安全等行业资深专家组成服务团队,深入企业,现场提供大气污染防治技术帮扶,重点做好工业源VOCs污染防治全方位技术指导。通过现场检查、座谈交流等方式,就企业VOCs治理工作开展深入调查,对挥发性有机液体储罐、装卸、敞开液面、泄漏检测与修复(LDAR)、废气收集、废气旁路、治理设施、储油库、非正常工况、产品VOCs含量等10个关键环节开展全面“体检”。

帮扶过程中,区生态环境分局将建立“问题清单、落实清单、责任清单”三张清单,确保“指导服务到位、督导检查到位、总结提炼到位”三个到位。

编辑、一审:杨淑芸

二审:王丹丹 三审:方才晓

原标题:区生态环境分局党员服务队开展对企技术帮扶

相关推荐