镇海小将余依婷全运会摘2金 启蒙教练现场观战为她加油|镇海区开展全覆盖式突击检查 中秋节的教培行业静悄悄
2021-09-21 08:10  来源:镇灵通综合 浏览量: 134

1、“双减”下 骆驼实验学校推出教师“无理由休息券”

近日,宁波市镇海区骆驼实验学校的吴老师正拿着学校前两天下发的“无理由休息券”在教务处进行报备。吴老师表示,“作为一名初中科学老师,这学期开学以来早七晚九是常态,家里有事要处理也没有时间。有了这个券,可以安心去处理,顺便休息半天,调整一下前段时间连轴转的工作节奏。”

据悉,“双减”政策落地后,小学的校内课后托管延时,初中开设晚自习和周六校园资源向学生开放,老师们的工作时间无形中变长,工作压力无形中增加。为了让老师们能劳逸结合,有更充沛的精力投入到教育教学中,该校在开学初就着手研究减轻老师工作负担的方法,最终推出了“无理由休息券”。

2、镇海区开展全覆盖式突击检查 中秋节的教培行业静悄悄

9月20日,镇海区教育局对辖区内目前还未停办的140余家学科类培训机构再次开展了全覆盖式突击检查,发现绝大多数培训机构大门紧锁,或者仅有值班教师在岗,空荡荡的没有学生,但仍有个别培训机构存在打擦边球情况,需后续提交相关证明材料。

3、下足功夫“绣”出文明,蛟川街道全力推进文明典范城区创建

9月19日晚,镇海九龙湖镇举办的“九龙邀明月,五洲贺中华”中秋特色主题民俗活动被央视《新闻联播》报道。

4、镇海小将余依婷全运会摘2金 启蒙教练现场观战为她加油

9月19日晚,在西安奥体中心游泳跳水馆进行的第十四届全运会游泳项目中,镇海小将余依婷发挥出色,以4分38秒39的成绩夺得女子400米个人混合泳金牌,同时余依婷和队友配合默契,摘得女子4×200米混合泳接力项目金牌。

2005年出生的余依婷被教练王波伟选中后,从小在镇海区游泳训练点训练,后被输送到宁波市游泳训练中心、浙江省游泳队至国家队。  接下来,余依婷还将参加100米蝶泳决赛,“希望她接下来的比赛继续加油!”王波伟教练为爱徒打气道。

4、穿汉服,做团扇,制花灯……蛟川实验幼儿园赴一场“小团圆”约会

在中秋节来临之际,镇海区蛟川实验幼儿园的老师们开展中秋活动——赴一场别样的“小团圆”约会。本次活动老师们用一把团扇、一捧干花开启了团扇创作之旅。

5、公益生活垃圾巡捡宣传在路上

9月20日下午1点半,在九龙湖镇河源社区明苑小区里,一支由八名志愿者组成的“黄背包志愿服务队公益生活垃圾巡捡宣传队”浩浩荡荡地在小区内“游街”宣传,成为了一道靓丽的风景线。

1、亩产1123.87公斤,“甬优1540”蝉联贵州水稻高产冠军。

2、昨天,第十四届全运会游泳比赛继续进行,宁波运动员汪顺在上午参加了男子200米自由泳的预赛,晚上他参加了该项目的半决赛,随后又参加了男子4×100米自由泳接力和男子4×200米混合泳接力的决赛,并和队友一起摘得金牌,两场接力赛之间间隔不到20分钟。至此,汪顺在本届全运会游泳比赛中已获3金。

3、昨天傍晚,夹杂着一声声吆喝,宁波水产品批发市场的大水产交易区开秤,全面开渔后的第一网东海海鲜开始对外销售。

4、昨天,中央音乐学院院长、宁波交响乐团艺术总监俞峰,携手宁波交响乐团、中央音乐学院合唱团、深圳高级中学百合合唱团以及旅欧女中音歌唱家朱慧玲,为深圳市民呈现了一场交响巨制 ——马勒《第三交响曲》。

1、习近平就阿尔及利亚前总统布特弗利卡逝世向阿尔及利亚总统特本致唁电。

2、莆田、泉州、厦门、漳州四地已集中隔离近三万人。福建本土确诊累计增至363例,莆田累计报告确诊病例191例。福建莆田秀屿区新增无症状感染者3例,含护士及120驾驶员。福建泉州新增一个中风险地区。厦门第二轮检测中检出17份混管阳性样本,其中16份来自同安。厦门大学附属中山医院恢复总部门、急诊医疗服务。31省份累计报告接种新冠病毒疫苗21亿7763.8万剂次。

3、[法治] 国家监委制定第一部监察法规——《中华人民共和国监察法实施条例》20日公布施行。浙江破获1400万元假烟销售大案,前8月查涉烟违法案件1.95万起。河南方城警方通报:三村民以举报环保问题敲诈矿企,涉敲诈勒索罪。各地铁路公安开展打流窜集中行动,强化站车治安管理净化治安秩序。

4、国家卫健委20日通报:19日31省市新增确诊病例49例,其中境外输入病例21例(云南9例,上海4例,浙江2例,广西2例,四川2例,福建1例,山东1例),含3例由无症状感染者转为确诊病例(浙江2例,广西1例);本土病例28例(均在福建,其中厦门市16例、莆田市7例、泉州市5例)。

5、昨天下午15时许,天舟三号货运飞船在中国文昌航天发射场发射成功,为空间站送去中秋大礼。

1、华东交大建校50周年,专家院士齐聚南昌共话“交通强国”。

2、第十一届北京国际电影节于20日在怀柔举行开幕红毯,巩俐、陈坤、周冬雨、佟丽娅等群星亮相。

1、中秋佳节吃月饼。食用月饼要因人而异,糖尿病、高血压、高血脂等特殊人群,即使是食用“无糖月饼”,也要控制食用量,不可多吃。

2、柚子好吃,但柚子皮不可丢,入菜味道好。柚子皮含有柚皮甙和芦丁等黄酮类物质,这些物质具有抗氧化活性,对心脑血管疾病有较好的预防作用。

编辑:徐晋晟

相关推荐