龙游县党政代表团来镇对接“山海协作”工作|全区数字经济和产业融合创新发展培训班举行
2021-09-20 08:21  来源:镇灵通综合 浏览量: 57

1.龙游县党政代表团来镇对接“山海协作”工作
近日,龙游县委书记张晓峰率党政代表团来我区考察交流,深化对接“山海协作”工作。市政协副主席、区委书记林雅莲,区委常委、常务副区长林伟明参加。

2.九龙湖中秋民俗活动被央视《新闻联播》报道

9月19日晚,镇海九龙湖镇举办的“九龙邀明月,五洲贺中华”中秋特色主题民俗活动被央视《新闻联播》报道。

3.全区数字经济和产业融合创新发展培训班举行

本报讯(记者张超梁 郭力 通讯员经信)9月16日至18日,2021年度全区数字经济和产业融合创新发展培训班举行。来自全区工业领域的近40名有关部门领导干部参加。

4.青枫社区举办中秋假期捐书活动
一册书籍一份情,一卷书香一片心。9月19日上午,蛟川街道青枫社区藉中秋假期之机,打造捐书一条街,开展“爱不孤‘读’ 甬凉互助——青枫社区在行动”捐书活动,引聚周边居民与爱心企业人士共同为凉山县的孩子奉献精神食粮。

5.一个烟头罚款20元,网友纷纷评论“支持”

烟头很轻,弹指一丢,丢掉的却是一份沉甸甸社会责任。9月18日,一段执法视频被上传到了某短视频平台,并配文“一个烟头罚款20,这样执法对吗?”,视频中区综合行政执法局骆驼中队执法人员对随手乱丢烟蒂的市民处以20元的罚款,这样的处罚让当事人颇为不满,当街起了争执。

6.镇海中学开展纪念“九一八事变”90周年暨全民国防教育日主题教育活动

“永承红色基因,厚植家国情怀,求真梓荫,扬善大成,镇中卓越有我,民族复兴有我!”9月18日晚,在镇海中学举行的“铭记历史 砥砺前行”纪念“九一八事变”90周年暨全民国防教育日主题教育活动上,全体镇中学子在向抗日战争中牺牲的烈士、不幸遇难的同胞默哀后,以镇中人的名义用心承诺道。

7.镇海区骆驼桥未来社区项目前期研究通过市局技术审查会议

近日,记者从区自然资源规划分局获悉,镇海区骆驼桥未来社区项目前期研究通过市局技术审查会议。实施单元位于骆驼街道,东至三五路,南至中大河,北至镇骆路,西至慈海路,用地面积约25.86公顷。

◎看非遗展览、品特色美食、住河景民宿……中秋小长假,慈城骢马河街区被满目的“国风”包围,吸引了许多市民参加。作为我市“十四五”期间重点建设的文旅项目,该街区将与星光花海、南门直街改造、甲第世家北侧园林改造等工程一起,推动千年古县城的华丽“蝶变”。

◎第十四届全国运动会帆船比赛(宁波赛区)19日在宁波象山亚帆中心开赛,来自全国21个省区市和澳门特别行政区代表队的208名运动员将参加八个项目的角逐。

◎昨日,参加第十四届全运会游泳比赛的宁波运动员汪顺和余依婷先后在各自项目中夺得金牌。此外,余依婷还助浙江队夺得女子4×200米混合泳接力金牌。

◎9月24日,庆祝宁波建城1200年暨“好风明月是生涯”中秋诗词晚会将在天一阁·月湖景区西广场举行。晚会由宁波市委宣传部、宁波市文化广电旅游局指导,海曙区委宣传部、宁波市天一阁·月湖景区管理办公室主办。

◎中秋假期,奥运冠军杨倩重返母校—鄞州区姜山镇茅山小学,探望班主任和教师代表,并和学弟学妹们交流分享自己的奥运比赛经历,希望他们好好学习,也能够为国争光!

◎俞峰率宁波交响乐团开启《印象宁波》广东巡演,首场演出《马勒第三交响曲》音乐会,昨晚在广州大剧院隆重上演。

◎浙江省水利厅近日公布了“十四五”水资源集约安全利用专项试点名单,宁海水库型水源取水权交易榜上有名,系全省首例。

◎习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰会作视频致辞:中方高度重视发展同拉共体关系,支持拉共体协调地区国家开展合作、应对挑战。

◎首次!中央广播电视总台中秋晚会将于9月21日晚20时在海外同步播出。

◎中国海警舰艇编队9月19日在我钓鱼岛领海巡航。

◎最高检驻证监会检察室成立,加大违法案件查处力度。

◎96岁南京大屠杀幸存者黄刘氏去世,南京大屠杀登记幸存者仅剩63位。

◎厦门28份阳性样本为德尔塔变异株。厦门市同安区19日启动第三轮全员核酸检测。

◎截至北京时间2021年9月19日21时21分,美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,全球累计确诊228278071例,其中死亡4688437例。

教育部会同中央网信办等五部门:做好现有线上学科类培训机构由备案改为审批工作,面向义务教育阶段学生的学科类线上培训机构,一律登记为非营利性法人。

◎首次!中央广播电视总台中秋晚会将于9月21日晚20时在海外同步播出。

◎北京东华门发现《永乐大典》正在发掘?故宫辟谣:假的,是正常施工。

◎[聚焦全运会] 举重女子87公斤以上级,李雯雯碾压式优势夺冠。举重女子87公斤级,汪周雨以总成绩273公斤夺金。举重女子76公斤级,向艳梅以总成绩275公斤夺金。女子25米运动手枪刘锐超夺金。女子双人单桨无舵手决赛,山东队包揽金银牌。游泳男子400混汪顺三连冠。

◎螃蟹富含蛋白质,摄入过多,会增加消化系统负担,特别是对年老体弱的老年人、儿童以及有消化系统疾病的患者来说,切不可食入过多。

◎豆酱、豆豉、腐乳等属于发酵豆制品,经过霉菌的发酵,使蛋白质的消化吸收率更高,维生素B12含量更丰富,也是健康食品。

编辑:方琦

相关推荐