​中外友朋齐聚美丽乡村迎中秋,九龙湖中秋民俗活动被央视《新闻联播》报道
2021-09-21 08:09  来源:镇灵通 作者: 颜宁 顾闻 郭力 周芳 汤越 浏览量: 861

记者 颜宁 顾闻 郭力 周芳 汤越

9月19日晚,镇海九龙湖镇举办的“九龙邀明月,五洲贺中华”中秋特色主题民俗活动被央视《新闻联播》报道。

“今天是中秋假期的第一天,人们走出家门,感受传统文化,共度中秋佳节。中秋民俗还吸引了众多外国友人,在浙江宁波九龙湖镇,来自德国、巴基斯坦、俄罗斯等10余个国家的国际友人跟着当地居民一起学习做月饼、画牡丹,体验中国传统文化......”报道以 《品民俗 赏美景 各地欢度中秋假日》为题,呈现活动当天中外友朋齐聚九龙湖国际家园,其乐融融迎中秋的热闹场面。

对于中国传统文化及民俗文化的传承与弘扬,乡村文化的特色化发展是九龙湖镇一直以来的文化宗旨与乡村发展目标。九龙湖国际家园的成立,为当地村民和在宁波生活的国际友人们搭起了文化交流的友谊桥梁,让该地逐步成为宁波对外文化交流与民俗文化传承的新地标。

自今年3月九龙湖国际家园开园以来,该镇先后开展了游端午、“海伦娜”国际课堂等超过30场的国际文化交流活动,通过“以文促信、以文促融”的方式,让中国乡村与国际交流相融相促,让国际友人更加深入、全面了解美丽中国,也为本地发展注入国际力量。

编辑:陈潇

审核:章振剑

原标题:中外友朋齐聚美丽乡村迎中秋九龙湖中秋民俗活动被央视《新闻联播》报道


相关推荐