合作共赢、携手发展!龙游县党政代表团来镇对接“山海协作”工作
2021-09-20 08:30  来源:镇灵通 作者: 梅佳燕 贝顼 浏览量: 1036

记者 梅佳燕 贝顼

近日,龙游县委书记张晓峰率党政代表团来我区考察交流,深化对接“山海协作”工作。市政协副主席、区委书记林雅莲,区委常委、常务副区长林伟明参加。

龙游县党政代表团一行先后来到启迪科技园(宁波)、龙游优质农产品体验馆、龙赛中学和宁波埃美柯铜阀门有限公司等地实地考察,边听边看边交流,深入探讨相关合作事宜。

在启迪科技园(宁波),代表团参观了“科创中国·宁波”综合服务体、启迪设计集团股份有限公司、宁波德泰中研信息科技有限公司,详细了解园区在产业运营、项目发展和科技成果转化应用等方面成果,对我区充分发挥产业发展平台,有效促进区域产业转型升级和提升创新能力的做法表示赞赏。

在龙游优质农产品体验馆,代表团深入了解了龙游特色优质农产品推广销售情况,对我区加快推动龙游县农产品深度对接本地市场、超市、电商、企业等做法表示感谢。

在龙赛中学,代表团了解校园文化、教学研究、德育建设等情况,并看望慰问挂职教师代表,勉励他们主动融入、虚心学习镇海的教育理念和教学方法。

在宁波埃美柯铜阀门有限公司,代表团参观了智能化生产车间和企业展厅,详细了解企业生产经营、创新研发情况,认为我区在加快推动企业智能化、数字化转型,促进企业高质量发展的做法值得学习借鉴。

在考察结束后,张晓峰表示,此次镇海考察之行让每一位龙游县党政代表团成员受益良多、启发很大,要把镇海在科技创新、平台建设、产业转型、数字化改革、教育事业发展等方面的好经验、好做法融入到龙游县经济社会建设工作中,通过深化两地的交流合作,加深两地情谊,促进两地经济社会更好发展。林雅莲表示,龙游与镇海两地的联系越来越紧密,协作成果也越来越丰硕,希望双方在优势互补上更紧密、更广泛,在产业互融上更深入、更精准,在交流互动上更频繁、更优化,高标准落实各项合作协议,更好地实现优势互补、需求互通、经验互学,共同打造山海协作升级版的全省典范。

编辑、一审:陈潇

二审:章振剑

终审:胡彬

原标题:龙游县党政代表团来镇对接“山海协作”工作,高质量推动两地合作共赢、携手发展

相关推荐