施工不设围挡?镇海一工地被责令整改!
2021-09-18 21:05  来源:镇灵通 作者: 芦懿 潘志杰 浏览量: 295

记者 芦懿 潘志杰 通讯员 袁晓君 吴月皓

9月17日下午,区综合行政执法局贵驷中队在进行工地走访宣传时发现,耕渔路与南二路交叉口有一处正在施工的工地未规范设置围挡,执法人员随即对其发放责改文书。

现场,记者看到该工地仅有靠南二路的地方设置了小部分围挡,但大片的施工区域都裸露在外,工地内的乱象完全暴露出来。

“周边都是居民区,小孩子跑来跑去万一掉下去很危险。”路过的居民告诉记者。此外,该居民表示,他们居住的地方与工地仅有一路之隔,工地作业扬尘也会影响生活。

“台风天怕围挡翻了,就都拆除了,这几天还没来得及装上。”工地负责人表示。执法人员对其进行教育后,向该工地负责人发放了责改文书,责令其限期装上围挡。

此外,执法人员也对辖区工地门前及周边道路的冲洗作业频次进行了重点巡查。执法人员要求各工地严格落实大气扬尘管控措施,做到车辆按规定冲洗、规范装载、全密闭运输,确保渣土运输作业达到“净车出场、装载规范、持证运输”的要求。

编辑、一审:杨淑芸

二审:刘思妤 三审:钱跃晶

原标题:工地施工不设围挡,责令整改!

相关推荐