做月饼、送香囊、参加文明实践……镇海各地花式庆中秋
2021-09-21 08:09  来源:镇灵通综合 浏览量: 890

蛟川双语小学为庄市困难党员送上中秋祝福

记者 张超梁 通讯员 周鹏 姚单

9月21日,镇海蛟川双语小学的学生们带上精心挑选的大米、食用油、牛奶等生活必需品和月饼,走街串巷,慰问庄市街道联兴社区、庄市社区和庄一社区困难老党员。

“中秋节快乐。”每到一户,学生们都热情地为老党员们送上中秋祝福,并亲手把一件件礼物送到老党员手中。看到学生的到来,老党员们非常高兴,脸上洋溢着幸福的微笑,并向学生们讲述红色革命故事。

“听了他们讲述的红色革命故事,我体会到现在的幸福生活来之不易,今后我要用爱去关怀他人,珍惜学习时光。”蛟川双语小学学生严允昊说。

中秋·月圆时分念圆满 崇正少年度过别样中秋

记者 林晓艳 通讯员 董娇

中秋前夕,镇海区崇正书院二年级的小朋友们带来了自己喜爱的月饼围坐在一起,互相分享,品尝甜蜜。为了更好地了解中秋,小朋友们搜集了很多关于中秋的事儿。他们在班里分享所知悉的中秋风俗习惯、传说故事、中秋诗作等,还将这些内容化作文字和图案,通过笔尖倾泻而出,落在纸梢。

情暖中秋 爱心人士赠月饼送300余名老人

记者 王马飞 通讯员 周洁 李洁

中秋到来之际,热心公益事业的迎周村村民高金儿女士回乡探亲的时候,特意买来数十箱月饼,给新老周老年协会的300多名老人,为他们送来一份节日问候。

高女士从小在村里长大,是村民们看着长大的,她每年过节回乡都会给老人们带来慰问品,老年活动室里的热水器、桌椅也都是她出资捐赠的。

为了感谢她的爱心,村老年协会为她制作了锦旗,高女士收到锦旗也感到很高兴,直说他们太客气了,都是一家人。村老年协会会长朱惠杨笑着说:“你能如此孝敬村里的老人,关心家乡的亲人,喝水不忘挖井人,这面锦旗你受之无愧。”

月圆情浓乐享团圆

庄市中心幼儿园开展中秋节系列活动

记者 林晓艳 通讯员 周燕红

近日,庄市中心幼儿园通过开展“月圆情浓乐享团圆 ”系列活动,让孩子们更好地了解中秋佳节的来历和习俗,感受中秋团圆的温馨热闹气氛。

廉洁过中秋 清风迎国庆

招宝山院区开展节前廉政主题教育

记者 韩林雍 通讯员 郭巧巧

9月18日,区龙赛医疗集团招宝山院区开展形式多样、内容丰富的廉政主题教育活动,引导职工深入贯彻廉洁自律文化,不断净化节日风气。

在威远清风廉政教育基地,职工们通过看展板、听案例、观视频,接受廉政文化的洗礼和警示。

此外,招宝山院区还利用午休时间,在中医养生健康馆开展“感恩祖国,我为祖国送祝福”活动,大家用手中的笔写下对祖国的美好祝福,用创意剪纸表达对祖国的无限感恩之情。随后,大家还一起观看了爱国主义教育片,进一步了解了祖国的伟大成就。

拾趣中秋 文明有礼

庄市街道开展“垃圾换月饼”全民参与文明典范城市创建活动

记者 沈王紫 刘云 通讯员 吕陈晓

中秋佳节临近,9月18日上午,庄市街道团工委、同心湖社区组织开展“拾趣中秋,文明有礼”志愿服务活动,助力全民参与文明典范城市创建。

来自镇海区实验小学的学生志愿者在社区各个角落,清理街边、地面、花坛中掉落的垃圾。一小时后,大家将收集到的垃圾放至垃圾分类处理回收站,并用其作为“兑换券”,换取了月饼。

“今天我终于知道了负责打扫卫生的叔叔阿姨有多辛苦,今后我一定注意不再随手丢弃垃圾,共同守护美好环境。”参与活动的小志愿者张玉子渲告诉记者。

骆驼街道花式过节,传递文明新风!

记者 沈王紫 通讯员 刘欢

近日,骆驼街道各村社工作人员和文明之星陆续收到了一份具有浓厚“骆驼味”的中秋礼物——“骆驼侠”防疫香囊和“骆驼侠”月饼。

记者了解到,这款造型别致的香囊由骆驼街道聘请辖区内的“能工巧匠”精心定制而成。香囊所用的布料上印着身穿汉服的“骆驼侠”,内里则放入了防疫药材,中国结上还贴有“骆驼侠防疫福包”小贴纸。

编辑、一审:杨淑芸

二审:刘思妤 三审:钱跃晶

相关推荐