宁波边检站:科学换班助团圆,坚守一线保平安!
2021-09-18 20:18  来源:镇灵通 作者: 沈王紫 浏览量: 237

记者 沈王紫 通讯员 李仪 郑勇

中秋佳节,花好月圆,正是与亲友品酒赏月、共享团圆的好时节。而在镇海国门一线,有一支队伍正默默地忙碌守护着——他们就是宁波出入境边防检查站执勤三队的民警。

为了让国际航行船舶上的船员能在中秋佳节前换班入境,在隔离后与家人团圆,宁波边检站执勤三队的民警们在中秋节前一个月,就陆陆续续为申请换班入境的中国船员办理了换班手续,科学地制定勤务方案,并联合地方卫健、公安、海关等部门,在口岸限定区域内规范设置检查区、候检区、已检区,采取船员上岸检查、分区检查的方式,落实“人、物、环境”同防,第一时间消杀,“闭环式”转运。

“现在我们采取的是‘7+7+7’执勤模式,疫情期间的执勤工作一点也马虎不得,和家人聚少离多是我们执勤队同志的常态,我们也习惯了脱下防护服后浑身是汗。”前不久刚因防疫工作表现突出,被总站授予嘉奖的三队疫情专班执勤民警何文清表示,“对于我们来说,这次中秋或许少了点与家人的团圆时间,但忠于使命,守卫国门,是我们所有民警应尽的责任与担当。”

编辑、一审:杨淑芸

二审:刘思妤 三审:钱跃晶

原标题:宁波边检站:科学换班助团圆 坚守一线守平安

相关推荐