线上交流,线下解决!“镇海E警通”实现警民零距离
2021-09-18 18:59  来源:镇灵通 作者: 颜鲁伊 浏览量: 103

记者 颜鲁伊 通讯员 奚悦

“刚刚我接到了一个电话,内容是……这属于诈骗吗?”9月17日,招宝山街道总浦桥社区民警在“镇海E警通”平台收到一条咨询信息,因回复及时,该民警成功帮助咨询人“躲”过了诈骗。

近期,区公安分局创新研发掌上警务室“镇海E警通”平台,该平台包含治安、法制、交警、出入境管理等业务,群众可以在上面进行各类法律求助、政务服务等咨询。收到求助后,由情指中心分析研判,并将问题流转至对应部门,相关民警会第一时间为群众提供专业的咨询和建议。

“镇海E警通”还依托警网融合机制,将犬类管理、噪音扰民、矛盾纠纷等需要其他部门协同参与的非警务类、非紧急类事件信息,及时分流至区级治理指挥中心、街道综治指挥系统、村社“平安前哨”工作站等平台,通过联动处置、闭环管控等措施,有效减少重复报警、无效报警,大幅度提升事件处置效率。

目前,“镇海E警通”活跃用户注册数已突破4万,围绕社会热点向群众发送5.7万条涉及诈骗预警、疫情防控、灾害警告、交通安全等提醒,累计接受咨询6200余次,因解决问题及时,受到群众的普遍好评。

“我们积极分析群众关注热点,畅通群众忧心堵点,注重警民互动情况,通过加强线上交流,线下解决,密切警民关系,广泛征求群众意见建议,促进辖区内治安稳定。”区公安分局副局长张国斌表示。

编辑、一审:杨淑芸

二审:刘思妤 三审:钱跃晶

原标题:掌上警务室 警民零距离

相关推荐