“不是闺女,胜如闺女!”这位社区医生一个月内接连收到两封感谢信
2021-09-18 15:37  来源:镇灵通 作者: 韩林雍 浏览量: 408

记者 韩林雍 通讯员 沃晶婧

9月17日,区人民医院医疗集团骆驼院区家庭医生赵芳收到了一封带着浓浓情谊的感谢信,这是她这个月收到的第二封感谢信了。

写这封感谢信的是敬德村的林老伯。不久前的一个傍晚,赵芳正准备下班,看到林老伯捂着嘴来到敬德站。原来他的一颗病牙突然流血不止,用棉花塞住也无法止血。赵芳观察了一下后,不假思索地说道:“我带你去上级医院看看。”

经过治疗后,林老伯的牙齿出血终于止住了。每次想到这件事老人总是感慨万千。“不是闺女胜如闺女。”赵芳对待病人无微不至的态度让林老伯感动,“我怀着万分感激的心情给你们写这封信,感谢敬德社区卫生服务站的赵芳医生,她的热情深深感染了我!”林老伯在信中写到。

另外一封感谢信来自同村的蔡女士。蔡女士家中有一位93岁的老人,年岁越长各种疾病就随之而来,但老人腿脚不方便无法自行就医。赵芳得知情况后,主动上门为老人服务,耐心询问老人不适之处,安抚老人情绪,还定期回访给老人做些简单的检查。

“赵医生认真负责又热情,能遇到这样优秀的医生是我们的福分。”在蔡女士的印象中,赵芳总是忙忙碌碌,每次看完老人就步履匆匆赶往下一户病人家中。

今年2月,赵芳向党组织递交了入党申请书,其中她写到:“我从小羡慕身穿白大褂,救死扶伤的白衣天使。现在如愿地成为了其中一员,我很珍惜身上这件白大褂,同时我也时刻铭记肩上有份沉甸甸的责任。”

编辑、一审:乌晓聪

二审:刘思妤 终审:钱跃晶

原标题:两封感谢信,给最可爱的社区健康“守门人”

相关推荐