做手工月饼、绘牡丹、走旗袍秀……中外朋友其乐融融迎中秋
2021-09-17 21:39  来源:镇灵通 作者: 颜宁 顾闻 郭力 周芳 汤越 浏览量: 142

记者 颜宁 顾闻 郭力 周芳 汤越 通讯员 岑思懿

最是月圆中秋时,9月17日下午,九龙湖国际家园举办“九龙邀明月,五洲贺中华”中秋主题活动,让身处异乡的外国友人感受到中国浓浓的传统节日氛围。

活动现场,16名来自加拿大、埃及、印度、西班牙等10余个国家的外籍友人与当地侨胞、村民们一起体验制作手工月饼、绘牡丹、走旗袍秀,感受中国非遗文化,共迎即将到来的中秋佳节。

“我每年中秋节都会吃月饼,但都是朋友送的、自己买的,这是我第一次亲手做月饼,虽然做得还没有旁边的小朋友好,但是很有意思,原来月饼上的不同图案是这么来的,中华文化非常讲究!”来自加拿大的外国友人玉米在九龙湖农嫂们的帮助下完成了自己的首个月饼作品后兴奋地说道。

另一边,在九龙湖国际家园负责人姜红升老师的指导下,一朵朵艳丽的牡丹花在外国友人们的手中绽放,他们都是跟随姜老师多年的学生。在国际家园的工作室里,有两幅各约5米长的巨幅画作。姜老师告诉记者,这幅画是由他来自72个国家的学生所作,以庆祝中华人民共和国成立72周年。

在九龙湖国际家园的室外大草坪前,各式花灯亮起,一场别开生面的“中外旗袍秀”正缓缓拉开序幕。金发碧眼配一席古韵旗袍,手中挥舞牡丹扇,再配上柔美的古典乐曲,这一场中国传统文化与西方美学完美融合的表演,让大家享受到了一场绝美的视觉盛宴。

自九龙湖国际家园开园以来,九龙湖镇先后开展了游端午、“海伦娜”国际课堂等超过30场活动,通过“以文促信、以文促融”的方式,打造宁波对外文化交流新地标,让中国乡村与国际交流相融相促,让国际友人更加深入、全面了解美丽中国,也为本地发展注入国际力量。

编辑、一审:王丹丹

二审:张琼瑛 三审:方才晓

原标题:做月饼、旗袍秀、72国友人绘牡丹......中外友朋齐聚国际家园 其乐融融迎中秋

相关推荐