抽检月饼13批次,镇海开展中秋节月饼专项检查
2021-09-17 12:56  来源:镇灵通 作者: 汪皛 浏览量: 77

记者 汪皛 通讯员 翁戎艳

中秋佳节将至,正值月饼大量上市时节,为确保辖区居民吃上放心月饼,近日,区市场监管局在全区范围内开展中秋节月饼专项检查行动。

执法人员重点检查月饼生产加工环境、设施设备清洁状况、卫生防护措施是否符合要求;检查进货查验、索证索票情况、出厂检验记录、食品添加剂使用情况等;检查预包装月饼标签标识是否符合规范,是否存在篡改标签中生产日期等违法行为,同时对辖区内的月饼生产和经营主体进行专项监督抽检。

目前,区市场监管局共抽检月饼13批次,经第三方机构检验发现不合格产品1批次,对检验不合格产品及时调查处理。

“我们高度重视群众投诉举报线索,严查投诉举报线索情况,及时根据线索进行实地核查。”区市场监管局相关负责人介绍,截至目前,收到投诉举报线索3条,已出动执法人员12人次,检查生产单位6家。其中,根据线索核实立案1起,案件正在进一步调查处理中,后续将严格依法依规作出处理。

编辑、一审:杨淑芸

二审:张琼瑛 三审:方才晓

原标题:我区开展生产领域中秋节月饼专项检查

相关推荐