一个善举坚持七年,百余名老人收到爱心月饼
2021-09-16 14:29  来源:镇灵通 浏览量: 359

记者张超梁 通讯员汪可 姚单

“感谢好心人,这个苏式月饼有老底子味道。这是我连续第七年收到好心人赠送的月饼了。”9月16日,庄市街道庄市社区89岁居民陈娟娟,在家门口收到志愿者送来的一盒月饼后,品尝得津津有味。

连日来,庄市社区142位80周岁以上老人相继收到了一份好心人赠送的月饼。“社区老人嘴里说的好心人是庄市社区的新乡贤冯先生。原先,月饼由社区出资购买,赠送给社区80周岁以上老人,旨在让老人感受节日温暖。”庄市社区党总支书记庄丽说,七年前,冯先生主动找到社区,表示愿意出资购买月饼给社区老人过节。

让庄丽没想到的是,这样的善举,冯先生一坚持就是七年。“老人家上了年纪,更需要大家的关爱与关心。”冯先生表示,只要有能力,就要继续给社区的老人送月饼,送上诚意满满的节日祝福。

冯先生赠送的月饼运送至社区后,再分发至社区老人手中也是一份繁重的工作,老党员陆雪定主动承担分发月饼的重任。

自50年前成为一名乡村邮递员以来,陆雪定就一直行走在庄市一带的邮递路上。“我对庄市老街一带很熟悉,请放心把分发月饼的任务交给我。”七年前,时任庄市社区老年协会会长的陆雪定对庄丽说。

在陆雪定的组织下,庄市社区老年协会的10多位志愿者投入到分发月饼的工作中。2020年,陆雪定卸下庄市社区老年协会会长一职。今年,76岁的陆雪定依旧奔波在为社区老人分发月饼的路途上。“给老人送月饼,我们志愿者也感到很快乐。”陆雪定表示。

编辑、一审:金施施

二审:张琼瑛 三审:钱跃晶

原标题:庄市社区接力坚持善举七年 142位老人家门口收到爱心月饼

相关推荐