数量全市第一!镇海20个项目上榜宁波智能化改造项目名单
2021-09-16 07:20  来源:镇灵通 作者: 张超梁 郭力 浏览量: 737

记者 张超梁 郭力 通讯员 经信

近日,市经信局公布2021年度宁波市自动化(智能化)成套装备改造和数字化车间/智能工厂项目名单。宁波家联科技股份有限公司“年产50000吨全降解材料数字化车间”等全区20个项目上榜,我区上榜项目数量位居全市第一。

家联科技专业从事塑料与生物全降解材料的研发、生产和技术推广,其“年产50000吨全降解材料数字化车间”项目是我区此次上榜的已建成项目之一。“该项目以聚乳酸为主要原料,进行改性、结晶等高科技加工工艺,有效提升该物料的耐热性、可塑性,将其应用至以吸管、杯子等一次性塑料餐具为主的主导产品。”家联科技相关负责人说。

随着业务持续发展与市场对产品交货的及时性、产品质量的稳定性、加工过程的可追溯性等要求的日益严苛,家联科技顺应制造业变革潮流,紧密结合数字孪生、5G+工业互联网、自动控制、边缘计算、大数据分析等为代表的先进、新兴信息技术,让每个制造流程的环节都处于可见、可控、可追溯、可预测之中。“为此,我们持续加大智能化改造力度,在前期已建成市级示范性数字化车间的基础上,再投资1.67亿元,全面启动建设‘年产50000吨全降解材料数字化车间’项目。”家联科技相关负责人表示。

宁波浙铁大风化工有限公司“年产2000吨聚碳酸酯新型工艺数字化车间”项目也是我区此次上榜的项目之一。聚碳酸酯是一种综合性能优良的热塑性工程塑料,广泛应用于电子电气、数据载体、汽车部件与医疗设备等领域。该项目将应用大数据技术,实现过程控制、生产执行以及经营决策等各层级生产过程数据和经营管理数据的集成、管理和优化分析。

“我们将加强对项目的协调、管理及验收工作,督促项目实施单位认真落实项目责任制,按建设内容要求扎实推进项目建设,确保项目按期竣工投产。”区经信局相关负责人表示。

编辑、一审:杨淑芸

二审:金施施 三审:方才晓

原标题:市自动化(智能化)成套装备改造和数字化车间/智能工厂项目名单公布 我区上榜项目数量位居全市第一

相关推荐