在天灾面前,他们的肩膀扛起了责任
2021-09-13 22:47  来源:镇灵通 作者: 颜宁 浏览量: 227

记者 颜宁 通讯员 岑思懿

“龙都路那边有积水,需要人手帮忙疏通一下排水口……”9月13日中午,刚刚从外面巡查回到办公室的陈志刚还未坐下来喝口水,便收到了新任务。没有一丝犹豫,他主动请缨,又走进了风雨中。

左一为陈志刚,左二为朱锡波。

2020年末,陈志刚从部队退伍,结束了他17年的军旅生涯,来到了九龙湖综合行政执法中队。他也没有想到第一年到队里就遇到这么大的两次台风。“连轴转,不是在巡查就是在巡查的路上,生怕哪里没注意到,出去巡查,反而更让我安心。”陈志刚表示。

台风“烟花”期间,他一连在单位呆了5天多。“灿都”来了,他也是连夜值守,走访在建工地工棚、山塘附近出租房,协助村、社工作人员劝离和转移危险区域群众。“12号晚上,有的外来务工人员看外面风雨不大,觉得台风不危险,就想偷偷跑回去拿东西。出于安全考虑,我们也加强巡查频次,做到及时发现及时规劝。”陈志刚表示。

九龙湖镇的朱锡波是退伍军人亦是党员。这次“灿都”来袭,广告公司拆喷绘来不及、沿路围挡被吹飞,他带队上阵帮忙,哪边人手不足,他便带着队员去哪里。“台风期间,我们城市管理工作更多是提前准备,必须跑在前头。天灾面前,我们没有理由推脱,哪里有需要就要去哪里帮忙!”

编辑、一审:乌晓聪

二审:金施施 三审:章振剑

原标题:是党员、是退伍军人、是城管人

在天灾面前,他们的肩膀扛起“三重身份”

相关推荐