直面风雨!镇海区燃气热力行业抗击台风“灿都”,全力保障场站运行安全
2021-09-13 20:17  来源:镇灵通 作者: 芦懿 浏览量: 169

记者 芦懿 通讯员 袁晓君

受第14号台风“灿都”影响,镇海区持续出现大风、暴雨等强对流天气。我区燃气热力行业迅速组织力量投入抗台一线,抓好薄弱环节整改,消除安全隐患,全力保障场站运行安全。

各燃气企业积极开展无死角、全覆盖、严整改的安全隐患排查工作;各供热企业重点对过桥管线、低洼区域地埋管及往年台汛季节易涝路段的排潮管等供热附属设施进行全面检查,对发现的隐患缺陷及时进行消除,确保热网系统稳定运行。

各瓶装燃气储配站和供应站点事先准备好相应的液化气储备,避免出现供应不及时的情况。各燃气企业密切关注各自场站运行情况,特别是钢棚、广告牌等易受风影响的部位,以及地势低、场内存在坑洼和易积水的部位,提前做好准备,确保各类场站运行正常。

截至目前,燃气热力行业累计出动备勤抢险队伍12支,出动抢险人员14次,备勤人员34人次,出动抢险车辆6辆,备勤车辆15辆,发现隐患6个,整改隐患6个;准备冲锋舟1艘、抽水泵10台、沙包100个、编织袋400个、雨具30套等物资;全域供气正常,未发生异常事件。

编辑、一审:周盈颖

二审:金施施 三审:章振剑

原标题:直面风雨!镇海区燃气热力行业抗击台风“灿都”,全力保障场站运行安全

相关推荐