“扎西德勒!”镇海小学生爱心捐赠托起两地少年梦
2021-09-13 12:18  来源:镇灵通 作者: 林晓艳 浏览量: 217

记者  林晓艳 通讯员 董娇

“我们特别高兴能收到镇海区崇正书院401班同学们赠送的文具和书籍,祝学习进步!扎西德勒!”近日,镇海区崇正书院收到一封来自青海珍秦镇中心寄宿制学校寄来的感谢信。

本次捐赠活动由崇正书院401班盛逸凡同学发起,在今年暑假中,他随母亲前往青海省玉树州称多县珍秦镇中心寄宿制学校。该校是一所纯牧区寄宿制学校,平均海拔4300米以上,气候恶劣,自然条件艰苦。“莽莽群山没有阻挡藏族孩子们眺望远方的目光,环境的艰苦丝毫没能影响他们的学习热情,我就想着为同一片蓝天下的小伙伴们做些什么。” 盛逸凡同学说。

旅行结束后,盛逸凡和妈妈商量用自己的压岁钱为藏族小朋友买图书和文具。开学后,401班同学们得知了这个消息,大家纷纷加入到爱心队伍中,在班主任老师的组织和带领下,崇正少年们发起了“千里赠书香 山海心连心”的爱心捐赠活动。中秋节前,远在千里之外的藏族小朋友收到了这份充满温暖的礼物。

崇正少年们的颗颗爱心汇聚成浓浓的情谊在山海间回荡,这份真情托着两地孩子们的梦想飞得更高、更远。

编辑、一审:王丹丹

二审:金施施 三审:章振剑

原标题:千里赠书香 山海心连心

相关推荐