全力迎战“灿都”,区环卫保洁中心始终在线
2021-09-13 11:24  来源:镇灵通 作者: 汪皛 浏览量: 459

记者  汪皛 通讯员  吴逢爽 金鑫

今年第14号台风“灿都”来势汹汹,镇海区环卫保洁中心严阵以待,厉兵秣马进入实战状态,全力以赴做好台风应对工作,切实保障市民生活生产正常有序。

前期,该中心实时关注台风动态,不断增强防范意识,将防台责任制贯穿到组织领导、前期排查、隐患整治、物资储备、值班值守等各个环节,确保准备充分,安排到位。

在道路保洁方面,中心加强对保洁员防台工作的专项教育,通知保洁员在台风暴雨期间暂停外出作业,组织应急小组对作业场站进行检查加固,提前固定路段上所有三轮车。

9月13日上午,区环卫保洁中心出动应急车辆6辆,应急人员18人,对责任区内所有窨井盖、排水口及附近的残枝落叶、垃圾杂物进行优先清理,截至13日9点,共疏通下水道口、窨井50处,避免出现道路大面积积水情况。

同时,该中心于13日提前垃圾收运时间(沿街路段4点出车作业,物业小区提早半小时),并对所有点位进行了一次彻底的收运清理,同时考核人员也对沿街垃圾房进行安全检查,锁好房门,防止极端天气对垃圾房设施造成破坏。

截至目前,该中心共收运招宝山街道生活垃圾31吨,厨余垃圾15吨,大件垃圾5吨,全力保障辖区内生活垃圾收运工作。

编辑、一审:王丹丹

二审:金施施 三审:章振剑

原标题:区环卫全力做好台风“灿都”防范及应对工作

相关推荐