实地走访,排查风险!贵驷街道保障群众正常生活秩序
2021-09-13 15:43  来源:镇灵通 作者: 朱旭 浏览量: 142

记者 朱旭 通讯员 曹阳

面对台风“灿都”挟风带雨而来的攻势,贵驷街道积极响应市、区动员部署,牢抓风险排查与人员安置两大重点工作,积极发动多个职能科室、村(社区)及基层站点工作人员开展实地走访,帮助群众及时排除因暴风雨所导致的隐患。

9月13日上午,贵驷街道主要领导带队防台防汛联村工作人员,全部下沉至村(社区),结合各地实际情况,排查危旧房屋、低洼地带以及河道水情,经排查未出现明显积水。街道市政、综合行政执法中队也各自组成应急抢险队,对巡查中发现的广告牌剥落、路灯灯杆松动等问题进行处理,同时沿街叮嘱部分仍在营业的店铺业主回收雨棚并清理门前杂物,以免遭遇大风造成险情。

此外,在各村(社区)避灾安置点,工作人员也提前将夜间所需的被褥、凉席、方便面等生活物资整理发放,保障被转移群众的正常生活。截至13日14时,街道累计排查农村危旧房屋544户,转移人员219人。

编辑、一审:乌晓聪

二审:金施施 三审:章振剑

原标题:贵驷街道排查风险保障群众生活秩序

相关推荐