徒手清理下水管道!这群党员干部冲在防台一线
2021-09-13 13:36  来源:镇灵通 作者: 王马飞 贝顼 浏览量: 420

记者  王马飞  贝顼  通讯员  李洁

一宿风雨,彻夜未眠。9月13日一早,临江社区接到辖区居民电话求助,“你好,檐沟的水快漫到家里来了,麻烦你们帮帮我!”

收到这个消息,该社区党总支书记胡维君立即带队,率网格长、施工方迅速赶赴现场排除险情。经勘察发现,檐沟的下水管道被杂物和污泥堵塞,雨水无法下行,需要立即清理。

“我是党员,我来!”见此,网格长张义马上站了出来,话音刚落,他就和施工人员一起冲进雨幕,徒手将堵塞物往外掏。随着管道里杂物越来越少,水位渐渐降了下去,大家悬着的心也放了下来。

面对“灿都”的来袭,临江社区的党员干部切实发挥了先锋模范作用,勇于担当,善于作为,同其他志愿者一起在防台一线筑起了坚实的“红色堡垒”。

编辑、一审:王丹丹

二审:金施施 三审:章振剑

原标题:徒手清理下水管道 临江社区党员干部冲在抗台一线显担当

相关推荐