迎战台风“灿都”,区综合行政执法局严防甬江倒灌
2021-09-13 07:54  来源:镇灵通 作者: 韩林雍 叶啸天 浏览量: 382

记者  韩林雍 叶啸天 通讯员 袁晓君

9月12日晚上十点左右,记者跟随区综合行政执法局的工作人员再次巡检沿江路上的所有塘门。虽然此时风雨并不大,但是工作人员对巡检工作依旧不敢掉以轻心,缝隙处有没有密封好,阀门有没有松动,任何有可能会产生问题的细节,他们都不会放过。

根据市防指办发布的防汛防台工作提示,按照台风一级响应预案要求,区综合行政执法局安排专门人员24小时值班,提前关闭招宝山街道沿江路各塘门,全力做好防汛防台准备工作。

工作人员告诉记者,白天的时候他们已经对沿江路上的所有塘门进行检查,包括更换密封橡胶条、上油等保养措施,除此之外他们还对排涝泵站以及各类应急设备进行了调试,组织人员灌装防汛沙包分发给有需要的社区,同时充分吸取应对台风“烟花”所带来的甬江高潮位经验,在沿江路上三处敞开式塘口安装防汛挡板,减少海水倒灌对老城区的影响。

“上次台风来的时候为了堵住这三个塘口我们组织了两百多人装填了三千多个沙包。”区综合行政执法局市政养护中心工作人员介绍说,“这次我们为了提高防汛响应速度,设置了这三个防洪板,基本上我们两个人三个缺口一个小时就能完成。”另外,他们还在当晚组织了应急小分队进行值班值守,确保发生积水时能够及时排涝,对沿江塘门进行巡查,防止造成潮水上涨,发生倒灌影响城区。

记者了解到,在台风期间区综合行政执法局组建了一支由150余人组成的应急小分队,预备了81台强排泵、30辆应急救援车等各类应急物资,随时待命处置险情。同时,组织人员提前对绿化树木进行修剪加固,对道路坑洞进行排查修补,对雨水管网进行清淤排污,最大程度降低本次台风带来的影响。

编辑、一审:王丹丹

二审:金施施  三审:章振剑

原标题:迎战台风“灿都”,严防甬江倒灌

相关推荐