党员干部火速上一线,庄市全力防御超强台风“灿都”
2021-09-12 19:28  来源:镇灵通 作者: 张超梁 浏览量: 4

记者 张超梁 通讯员 姚单

9月12日下午14时,我区启动防台风“灿都”Ⅰ级应急响应,庄市街道、大学科技园党工委第一时间召开防台防汛工作部署会,明确工作任务。“庄市街道智慧治理应用场景”1800余个摄像头滚动轮巡,实时监控多个易积水点、低洼处水位,掌握主干道交通运行情况。街道、园区全体机关党员干部到各村(社区)参与全面防台排查,各部门、各村(社区)落实落细防汛防台各项措施,全力以赴保障群众生命财产安全。

会后,街道开展全域各类风险隐患排查。工作人员再次对道口和强排泵、排水管网进行检查和应急水泵检修调试;产业园、商超楼宇户外广告设施、建筑工地围挡、老旧房屋的隐患做到应排尽排;物业小区加强对地下车库、小区出入口等重点场所的值守,并通知居民自查阳台晾衣架、花盆等安全隐患,确保安全。

为应对接下来的强风暴雨,甬江塘闸口和强排泵站放水控制水位;庄市街道与江北区交界的拦坝已全部开通;庄市社区、庄一社区、联兴社区三个基层党组织开展工作联动,合力推动庄市老街街河应急排涝,全面启用强排泵站。针对线厂公房、集贸市场等9个易积水点和7个低洼地块,街道、村社一对一安排应急队伍,做好应急准备。

目前,街道、村社两级36个避灾安置点准备就绪,建筑工地、低洼地危房、农村管理房等区域居民正在逐步转移。

编辑:乌晓聪

审核:方才晓

原标题:党员干部火速上一线,庄市全力防御超强台风“灿都”

相关推荐