镇海完成江海塘道口缺口封堵,两座水库预泄
2021-09-12 16:49  来源:镇灵通 作者: 陈莹 浏览量: 631

记者 陈莹 通讯员 于文霞

“灿都”台风步步逼近,9月10日上午,区农业农村局根据省委省政府、市委市政府防御台风“灿都”工作会议精神,迅速部署台风防御工作。

区农业农村局水利科严格执行24小时值班值守制度,要求水库、闸站运管人员及时到岗到位,实时关注水情、雨情、工情。加强巡视检查,做好启闭机、配电设施、备用电源等水工设施检查、维护、试运行等,开展隐患排查整改,落实闭环处置措施。同时要加强水库精准调度,根据气象预报、纳蓄能力和预泄能力,研判制定四座水库调度管理“一库一方案”,对郎家坪、三圣殿水库及时进行预泄。据了解,9月10号0时至9月12号11时,预排水量为1915万立方米。

我区有21.32公里一线海塘、13.2公里甬江塘等,对于这些“危险”地带,区农业农村局牵头成立专班深入一线,在今天中午前对一线江海塘72处道口15处施工缺口完成封堵。在低洼区域,积极做好积水疏通工作,备足各类应急物资,准备好强排设备,做好随时应对台风洪涝灾害的实战准备。此外,对区内12家水利在建工地开展实地防汛检查,现场督促落实防汛防台措施,切实做好各项防台准备工作,并要求施工现场台风期间除抢险应急外,停止一切施工,时刻关注深基坑项目、塔吊等施工机械安全情况,守好工程安全防线。

编辑:乌晓聪

审核:钱跃晶

原标题:早部署、早行动   我区迅速启动防汛应急工作机制

相关推荐