全区前列!骆驼三家企业上榜国家专精特新“小巨人”
2021-09-12 13:03  来源:镇灵通 作者: 沈王紫 浏览量: 194

记者 沈王紫 通讯员 刘欢

日前,国家工信部发布第三批专精特新“小巨人”企业名单,值得关注的是,我区骆驼街道明欣化工、金鑫粉末和天益齿轴3家企业上榜。此次上榜企业数量位居全区前列。

专精特新“小巨人”企业是指专注细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键技术、质量效益优的排头兵企业。此次上榜3家企业以创新为动力,专注一个领域的精耕细作。

宁波明欣化工机械有限责任公司聚焦低温压力容器行业30余年,采用国际先进的奥氏体不锈钢应变强化技术、高真空多层绝热和真空粉末绝热技术,精心研发打造出的低温压力容器,可有效贮运液氧、液氮、液氩、液化天然气、液体二氧化碳等-196℃低温介质。目前,该公司产品年销售量在国内行业排名前五位,浙江省范围内排名第一位。

同样坐落于骆驼街道的宁波金鑫粉末冶金有限公司则是一家专业研发生产高端粉末冶金制品的高新技术企业,其研发生产的汽车发动机座圈、气门导管等主要经济技术指标处于国内领先水平。据了解,该公司主要生产经营数据及国内市场占有率位于气门座圈、气门导管行业的前三位,是一家工业稳增长和转型升级成效明显的市内企业。

以齿轴齿轮为主要产品的宁波天益齿轴齿轮有限公司,参照美国拖车千斤顶和联结器的标准,从前期借鉴到目前已拥有自己专利102项,其中发明专利35项,是国内最早生产该领域产品的企业之一。现在公司90%以上的产品出口到美国,占美国市场的60%以上,成为北美市场最大供应拖车千斤顶和拖车联结器生产企业。在国内,其生产的拖车千斤顶和相关拖车联结器,在行业中也发挥着龙头企业的作用。

“这3家企业被授予专精特新‘小巨人’称号,是对骆驼街道企业发展的认可。”街道相关负责人表示,“下步,街道将继续加强对工业企业的培育和扶持,加强产业链协同创新,实施智能化改造和管理提升,引领和带动全区中小企业高质量发展。”


编辑:赵寅

审核:方才晓

原标题:骆驼三家企业上榜国家专精特新“小巨人” 居全区前列

相关推荐