滚动|Ⅰ级!宁波提升防台风应急响应
2021-09-12 08:01  来源:宁波发布 浏览量: 1302

9月12日12:00

根据《宁波市防汛防台抗旱应急预案》,市防指决定于9月12日12时提升防台风应急响应至Ⅰ级。请各地各部门切实按预案要求,全力以赴做好各项防御工作。

11:08

镇海区气象台2021年9月12日11时8分发布台风黄色预警信号:受台风“灿都”影响,预计未来24小时内,我区陆域和沿海海面风力将分别增强到8-10级和11-13级;今天我区有大雨到暴雨,13日暴雨到大暴雨。请做好台风防御工作。

台风紧急警报:第14号台风“灿都”(超强台风级,16级,935百帕)11时在镇海偏南方620公里处(24.5°N、122.5°E),将以25公里左右的时速移向偏北,强度缓慢减弱,今天(12日)傍晚移入东海南部海面,逐渐向浙江东北部一带沿海靠近。受其影响,今天我区转大雨到暴雨,13日暴雨到大暴雨,14日大雨到暴雨,15到16日阵雨。风力逐渐增大,我区过程最大沿海海面可达11~13级、沿海地区10~12级、内陆8~10级。区防指办提醒加强防范。【镇海区气象台】

9:00

今天(12日)8时其中心位于镇海偏南方向700公里的台湾以东洋面上,就是北纬23.7度、东经122.3度,中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕,七级风圈半径220~300公里,十级风圈半径130~150公里,十二级风圈半径70公里。

预计,其将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度缓慢减弱,今天下午到傍晚将擦过或登陆台湾岛东北部一带沿海,之后移入东海南部海面,逐渐向浙江东北部一带沿海靠近。

风力预报:受台风“灿都”影响,今天到14日东海海域自南而北将出现13~15级大风,台风中心经过的附近海面风力可达15~16级。今天起我区风力逐渐增大,过程最大风力沿海海面可达11~13级、沿海地区10~12级、内陆8~10级。

降雨预报:今天大雨到暴雨,13日暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,14日大雨到暴雨,15到16日仍有阵雨。

重点关注:

1、台风强度强,风力大,海上船只注意及时回港避风。

2、请注意防范强降水可能引发的地质灾害、城乡积涝等次生灾害。

3、陆域和沿海有强风,电力通讯、建筑工地、广告牌等高架设施及行道树等请做好防台加固。

9月12日 8:10

宁波提升防台风应急响应至Ⅱ级!

今年第14号台风“灿都”(超强台风级)今天7时中心位于我国台湾省宜兰县南偏东方向约155公里的洋面上,就是北纬23.4度、东经122.3度,中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压935百帕,预计,其将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,并逐渐向浙江东北部一带沿海靠近。

根据《宁波市防汛防台抗旱应急预案》,市防指决定于9月12日8时提升防台风应急响应至Ⅱ级。请各地各部门严格按预案要求,切实做好防御台风各项措施落实工作。

浙江发布山洪灾害红色预警!奉化、宁海等12地发生山洪灾害可能性极大

浙江省水利厅、浙江省气象局2021年9月12日7时10分联合发布山洪灾害红色预警:

预计12日8时至13日8时,余杭区、富阳区、瓯海区、平阳县、苍南县、文成县、泰顺县、瑞安市、诸暨市、义乌市、永康市、莲都区、青田县可能发生山洪灾害(蓝色预警),萧山区、北仑区、鄞州区、鹿城区、龙湾区、柯桥区、上虞区、缙云县发生山洪灾害可能性较大(黄色预警),海曙区、象山县、余姚市、嵊州市、磐安县、东阳市、定海区、普陀区、岱山县发生山洪灾害可能性大(橙色预警),奉化区、宁海县、永嘉县、乐清市、新昌县、嵊泗县、黄岩区、三门县、天台县、仙居县、温岭市、临海市发生山洪灾害可能性很大(红色预警)。

请密切关注天气形势及雨水情变化,注意防范强降水引发的山洪灾害。

9月11日 18:30

【镇海区启动防台风Ⅳ级应急响应!12至14日有大雨到暴雨】

根据《镇海区防汛防台抗旱应急预案》,区防指决定自9月11日18时起启动防台风Ⅳ级应急响应,请各镇(街道)和部门高度重视,严格按照预案要求,切实做好防御台风各项准备工作。

编辑:仇凯

审核:钱跃晶

原标题:关于启动防台风Ⅳ级应急响应的通知

相关推荐