Ⅲ级防台警报!宁波镇海海事处全力以赴应对台风“灿都”
2021-09-11 16:21  来源:镇灵通 浏览量: 208

记者 章圆圆 通讯员 吴悦

9月11日13时,今年第14号台风“灿都”位于东经121.6° 北纬20.9°,正以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动。宁波沿海从9月10日20时起正式启动防台III级应急响应,宁波镇海海事处迅速反应,科学落实各项防台措施,积极应对台风的到来。

下午2时许,该处执法人员加大辖区巡查力度,对辖区码头、重点水域进行巡航巡查,对施工无动力船、长期停航船、危险品船、扣押船等重点船舶的防台措施落实情况进行重点检查;督促辖区航运公司、水上水下施工单位、码头充实值班力量,及时关注预警警报信息,严格落实应急待命制度;提醒船员在作业过程中按要求穿好救生衣和防滑鞋,保障自身安全。

宁波镇海海事处将加强对重点水域船舶的动态监控,滚动摸排辖区避风船舶情况,全力以赴保障台风期间辖区水上安全形势稳定。

编辑:仇凯

审核:钱跃晶

原标题:Ⅲ级防台警报!宁波镇海海事处全力以赴应对台风“灿都”

相关推荐