市委常委、统战部部长卞吉安来镇调研统战工作
2021-09-11 12:27  来源:镇灵通 浏览量: 763

记者沈王紫 郭力 通讯员王莞乔

9月10日上午,市委常委、统战部部长卞吉安来镇调研统战工作并召开座谈会。区委常委、统战部部长唐东海陪同。

在庄市街道“青媒·镇”基地内,卞吉安详细了解镇海青年新媒体从业人员联盟的组织架构、联盟功能及活动开展情况。作为我区新社会阶层人士统战工作的重要实践创新平台,“青媒·镇”辐射全区17个协同创新驿站,现已拥有百余家企业成员和千余名个人成员。

随后,卞吉安一行来到骆驼商会,考察了解商会党建工作、推动政商关系发展、强化组织覆盖等方面内容。近年来,骆驼商会不断推进组织覆盖范围,增强红色凝聚力,建立“红苗”人才库,成立“创二代”联谊会,组建“匠心智库”团队,为企业提供志愿服务。

座谈会上,唐东海汇报了我区今年以来统战工作成效及下阶段工作部署安排。今年以来,全区统一战线坚持思想政治引领,广泛凝聚人心增进共识;坚持服务中心工作,汇聚统一战线智慧力量;坚持“重要窗口”导向,提升统一战线工作水平。下阶段,全区统一战线工作将继续围绕学习教育、共同富裕和年度目标,广泛凝聚思想政治共识,切实发挥重要法宝作用,全力争先创优提质增效。

卞吉安指出,镇海是“宁波帮”发源地之一,统战资源特色优势明显,基层统战工作活力足。他强调,在下步工作中,要强化中心意识,进一步围绕中心、服务大局,勇于担当、积极作为,融入当地平台、组织,不断发挥现有优势。要夯实基层基础,把工作触角延伸下去,积极融入到基层党建和治理体系当中去,坚持开放式统战,结合数字化改革,进一步凝聚各方力量,做好服务工作。要进一步推进市区联动,做深做透“宁波帮”文化的精神内涵,以宁波帮博物馆为标识阵地,健全“宁波帮”工作体系机制,不断充实“宁波帮”资源,发挥好“宁波帮”代表人士的作用。

编辑:金施施 一审:王丹丹

二审:钱跃晶 终审:张文波

原标题:围绕中心大局 夯实基层基础 市委常委、统战部部长卞吉安来镇调研统战工作

相关推荐