垃圾站点没开门,门口一丢惹麻烦
2021-09-10 16:39  来源:镇灵通 浏览量: 167

记者芦懿 通讯员袁晓君 李勇

9月8日下午,区综合行政执法局澥浦中队收到了庙戴村网格员发来的一段视频,视频中一位女士骑着电动车,把车上的生活垃圾直接扔在了生活垃圾站点的卷帘门外,澥浦中队执法人员随即开始调查。

经过翻找垃圾袋,执法人员找到了一个拆过的快递包裹,上面印有收件人的姓名和联系方式。随后,执法人员协同社区网格员按照线索找到了当事人,当事人认为自己没有乱扔生活垃圾,只是垃圾站点的门没开,就顺手将垃圾摆放在了站点外。执法人员对当事人进行了教育批评,要求当事人定时定点投放生活垃圾。

近期,区综合行政执法局澥浦中队持续开展执法进村社活动,累计对辖区商铺和群众随意丢弃生活垃圾、生活垃圾分类不规范等行为处罚十余起,不断改善辖区市容市貌。

编辑、一审:金施施

二审:王丹丹 三审:钱跃晶

原标题:垃圾站点没开门,门口一丢称“仅仅摆放”可还行

相关推荐