宁波专项治理欠薪行为!内附全市维权热线
2021-09-09 08:32  来源:宁波市人社局 浏览量: 162

为深入推进“宁波无欠薪”创建行动,提升“安薪在甬”治理成效,切实维护劳动者和企业合法权益,针对当前我市欠薪领域的新情况新问题,我市从现在起到2022年春节前,将分三个阶段在全市组织开展“安薪在甬”专项治理行动。

多部门联手推动防欠薪工作。

据悉,此次行动以政府投资项目和国企为施工总包单位的重大工程建设项目、快递物流企业、房产中介机构、校外教育培训机构为重点检查对象,主要检查用人单位按时足额支付工资情况、工程建设领域施工企业贯彻落实《保障农民工工资支付条例》和“六项制度”情况、用人单位执行休息休假规定、加班工资支付和女职工权益保障等遵守劳动法律法规的情况。

人社部门相关负责人表示,此次行动由市、区县(市)两级同步开展。市本级由市人社局牵头,工程建设领域由住建、交通、水利、铁路办公室和轨道交通指挥部等部门组成联合执法检查组,非工程建设领域由总工会、教育局、邮政等部门组成联合执法检查组,分别对建设施工、快递、房产中介和教育培训等四大领域开展规范工资支付情况专项检查,并对部分区县(市)开展抽查督查

行动期间,劳动者遇到企业有上述违法违规行为可及时拨打全市维权热线,也可通过宁波市根治欠薪线索反映平台进行线上反映。

全市维权热线:

编辑:杨淑芸

相关推荐